"ميرا" على طاولة لجنة التوجيه الوطني اليوم

ميرا على طاولة لجنة التوجيه الوطني اليوم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - تناقش لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة النيابية، اليوم الاثنين، موضوع "رواية ميرا" الذي أحيل إلى اللجنة من قبل مجلس النواب.  

وأثارت الرواية غضبا واسعا بعد عرضها في مكتبة الأسرة، لاحتوائها على مصطلحات جنسية، ما اضطر وزارة الثقافة إلى سحب الرواية وهي للكاتب الأردني قاسم توفيق، والصادرة عن دار نشر أردنية منذ 3 سنوات.
 
إلى ذلك، يعقد مجلس النواب، اليوم، جلسة تشريعية لمناقشة مشاريع قوانين أحيلت إليه من الحكومة، وتقرير ديوان المحاسبة لسنة 2021.
ويناقش النواب مشروع قانون التصديق على اتفاقية تسليم الأشخاص بين الحكومة الأردنية وحكومة قبرص لسنة 2022.

كما يناقش مشروع قانون إلغاء قانون التصديق على اتفاقية امتياز الصخر الزيتي بين الحكومة الأردنية ممثلة بسلطة المصادر الطبيعية وشركة الأردن للصخر الزيتي (بي.في) لسنة 2022.

إضافة إلى مناقشة مشروع قانون معدل لقانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لسنة 2022.

وسيناقش النواب مشروع قانون معدل لقانون رسوم تسجيل الأراضي لسنة 2022، إضافة إلى مشروع قانون معدل لقانون الأحوال المدنية لسنة 2022.

كما يناقش طلب إعطاء صفة الاستعجال لقانون تنظيم مهنة المحاسبة القانونية المؤقت رقم (73) لسنة 2003.
 
شريط الأخبار في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات شراكة استراتيجية لتمكين قادة المستقبل: البنك التجاري الأردني يرعى مؤتمر "Vivid Leadership 2026" حصرياً أسعار الذهب تسجل انخفاضاً ملموساً في الأردن اليوم الإثنين شركة السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية القابضة بين التحفظات والإستنتاجات وغياب تام للجهات الرقابية . منع فنيي البشرة من فتح مراكز مستقلة تشكيلات إدارية لعدد من كبار موظفي إدارة الامتحانات في التربية (أسماء) لغز اختفاء مليوني حمار .. لماذا يثير القلق؟