رنا أبيض: أحداث سوريا تمنعني عن تقديم الإغراء "صور"

رنا أبيض: أحداث سوريا تمنعني عن تقديم الإغراء صور
أخبار البلد -  

اخبار البلد _  قالت الفنانة السورية رنا أبيض إن الأوضاع الحساسة في سوريا دفعتها للاعتذار عن دور جريء في مسلسل "المصابيح الزرق" للمخرج فهد ميري؛ لأن هذا ليس وقت تقديم الإغراء، على حد قولها.

وأوضحت أبيض في تصريحات خاصة لـ"ام بي سي "أحببت أيضا أن أُخفّف من أدوار الجرأة التي تعتبر كارثة لأي فنانة"، مؤكدة أنها لطالما تعرّضت من قبل الناس لأسئلة محرجة جدا تغوص في تفاصيل حياتها الشخصية بسبب الأدوار الجريئة.

وأضافت أن هناك شريحة واسعة من الناس المتحفظين أو النساء المحجبات يتقبلون ويتفهمون أن الدور لا يعكس أخلاق الفنان، ويفصلون العمل الجريء عن الشخصية الحقيقية للفنان

وفي سياق آخر؛ قالت أبيض إنها "تشارك في أول فيلم يتناول الأحداث السياسية في سوريا بعنوان "ويبقى الوطن" نص وإخراج سامر خضر، وتجسد فيه دور إعلامية".

وأوضحت أبيض أن الفيلم لا يعتمد على خط واحد فقط، وإنما يتناول أكثر من محور من الأحداث الحالية، ويركّز على دور الإعلام الذي كان أحد أبطال هذه المرحلة سواء أكان إيجابيا أم سلبيا.

وأشارت الفنانة السورية إلى أن الفيلم يقدم صورة كاملة عن الأوضاع السياسية والاجتماعية والإنسانية في سوريا مؤخرا، وكيف بدأ السوريون يتعاطون مع فكرة الموت، وكيف تصالحوا معها، مضيفة "حقا إن حالة تقبُّل فكرة الموت حالة فظيعة، سواء كان الأشخاص مع النظام أو ضده".

ولفتت أبيض إلى أن نجاح الفيلم يشكل تحديا كبيرا لفريق العمل، خاصة وأنه سيصوّر في ظل الأوضاع الحساسة، أما التحدي الأكبر فهو في إمكانية نجاح الفيلم في نقل الصورة السياسية والإنسانية فنيا.

وحول جديدها في الدراما؛ أشارت إلى أنها لا تزال تقرأ نصا دراميا بعنوان "الصادق" للمخرج سامي جنادي، ولم تقرر بعد فيما إن كانت ستشارك بالعمل أم لا.

شريط الأخبار بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء بلدية المفرق الكبرى تضبط وتتلف كميات من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك وفيات السبت 2 / 5 / 2026 شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحقق نمواً قوياً في نتائج الربع الأول 2026 وتواصل تعزيز أدائها التشغيلي أفعى فلسطين من يجرؤ من البشرية على سرقة هويتها البرية بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي"