إغلاق شارع إرضاء لـ"مسؤول".. وشرطة سير تخالف كل من يمر منه

إغلاق شارع إرضاء لـمسؤول.. وشرطة سير تخالف كل من يمر منه
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ يشكو سكان منطقة السهل بين الدوارين السادس والسابع في عمان، منعهم من المرور في شارع حيهم، الواقع بين شارعي صبحي أمين عمرو وعبداللطيف صباح، وتعرضهم للمخالفات، وتحديدا في المنطقتين الواقعتين قرب الدوار الرئيسي بعد المستشفى الدولي، ومديرية الحفر التابعة لسلطة المياه وصندوق تحصيل لشركة مياه الأردن "مياهنا"، وذلك لوجود "بيت أحد المسؤولين" في المكان.
ويسبب منع المرور في الشارع معاناة لمئات المواطنين المنتفعين منه، وفق مذكرة وقعها أكثر من 100 مواطن في الحي ووجهت إلى رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى المهندس عبدالحليم الكيلاني.
وتبلغ مسافة الإغلاق 400 متر، فيما تزعم شكوى السكان، التي قالوا إنها لم تلق أذنا صاغية، وجود دورية سير تخالف السيارات العابرة بمبلغ 50 دينارا.
من جانبه، وعد مدير عمليات المرور في الأمانة المهندس محمد الرحاحلة، بإرسال فريق متخصص من الدائرة قريبا للكشف على الشارع واتخاذ الإجراءات اللازمة لحل القضية، مطالبا سكان الحي بإرسال مذكرة جديدة إلى الأمانة، لحل المشكلة.
وفي لقاء لـ"الغد" مع أبو محمد (45 عاما)، من سكان المنطقة قال "أعاني صعوبة كبيرة في الوصول لمنزلي لوجود شواخص عدم مرور في الشارع الذي يقع فيه بيتي"، مبينا "يبعد منزلي أمتارا عن الشارع الرئيسي لكني لا أستطيع الوصول إليه، إلا عن طريق تبعد عنه نحو 600 متر".
الموظف في شركة مياهنا إبراهيم إدريس أبدى "امتعاضه الشديد من وجود شواخص عدم المرور في الشارع، وقال "خولفت بمبلغ 50 دينارا لعبوري الشارع"، متمنيا إزالة الشواخص ليتمكن من الذهاب إلى عمله "بدون مخالفات تأكل جزءا مهما من الراتب".
بدوره، تساءل رئيس قسم صيانة غرب عمان في "مياهنا" المهندس غيث المحافظة، عن سبب إغلاق الشارع من الاتجاهين، قائلا "لا يوجد شارع في العالم مغلق من الاتجاهين"، مطالبا الجهات المعنية النظر في الموضوع لإيجاد حل لذلك.
وأضاف، "تقدمنا بشكوى إلى الأمانة لإزالة الشواخص، لكنها أعادت الشواخص بعد شهر من تقديم الشكوى، منوها إلى وجود حوادث كثيرة على التقاطع نظرا لوجود هذه الشواخص.
شريط الأخبار مبان متضررة وحفر عميقة قرب القدس بعد هجوم صاروخي إيراني الأردن يسجل أول حالة طلاق بسبب "مضيق هرمز" الجيش الأمريكي يعلن وصول 3500 جندي من المارينز إلى المنطقة نقابة الصحفيين تستنكر الإساءة للأردن ومكوناته وزارة الصحة الإسرائيلية: 5689 مصابًا منذ بدء حرب إيران استهداف منزل رئيس إقليم كردستان بطائرة مسيرة قرار بتغيير اسم حزب جبهة العمل الإسلامي ارتفاع النفقات العامة 9.7% في كانون الثاني الماضي مدفوعة بزيادة الإنفاق الرأسمالي قتيل وجريحان في إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران 6000 صاروخ باليستي وطائرة مسيرة تهز إسرائيل منذ بداية الحرب... بنك الأهداف يتوسع.. وخريطة الحرب تغيرت ملايين الأمريكيين يتظاهرون تحت شعار "لا للملوك" احتجاجا على سياسات ترامب والحرب مع إيران نقابة الفنانين الأردنيين تستقبل المهنئين بفوز مجلسها الجديد الأحد موعد مع الأمطار والرياح النشطة في الأردن مسؤول في البيت الأبيض: ترامب يريد تجنب حرب لا نهاية لها وإيجاد مخرج تفاوضي جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الأردني تعقد اجتماع الهيئة العامة الأول لعام 2026 بعد تهديدات الحرس الثوري.. رئيس إيران يوجه رسالة إلى دول المنطقة.. ماذا قال؟ انطلاق الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي 2026 الطاقة النيابية: إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات الأمن العام يجدد التحذير من التجمهر أو الاقتراب أو العبث في أي جسم غريب أو شظايا الأمن العام: إصابة أحد الكوادر التي تتعامل مع الأجسام المتساقطة