اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فوزي الحموري لـ أخبار البلد : منتدى السياحة العلاجية تعزيز لمكانة الأردن الطبية وترجمة لتوجيهات الملك في التحديث

فوزي الحموري لـ أخبار البلد : منتدى السياحة العلاجية تعزيز لمكانة الأردن الطبية وترجمة لتوجيهات الملك في التحديث
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
 

في ختام اعمال المنتدى العالمي للسياحة العلاجية والسفر الصحي اكد رئيس المنتدى د فوزي الحموري اهمية تعزيز مكانة الأردن كمقصد للسياحة العلاجية والاستشفائية والاهتمام في الاختصاصات الطبية التي تميزت بها المملكة ودعمها للمحافظة على مكانة الأردن كمركز إقليمي للعلاج.

وأكد على أهمية ضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، من خلال التوسع في تطبيق الاعتمادية المحلية والدولية، وضرورة التوسع في استخدام تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية.

ولفت إلى اهمية القوانين والتشريعات والانظمة التي تراعي التطورات في القطاع الصحي، وتحفظ حقوق المرضى وتوفر الحماية لمقدمي الخدمات الصحية، وتسهل وصول المرضى للعالج والاستشفاء.

وقد اكد المشاركون في المنتدى على ضرورة تعزيز دور الدبلوماسيين في التعاون الصحي بين الدول العربية سواء السفراء الاردنيين في الخارج او السفراء المعتمدين في الاردن.

وعن دور الإعلام، أكد المنتدى على أهمية دور الصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية المختلفة في إبراز المنجزات والتطور الذي شهده القطاع الصحي في الأردن، ومن أبرزها العمليات الجراحية النوعية التي تجريها مستشفيات المملكة المختلفة، وتسليط الضوء على الأماكن الاستشفائية، حيث أن يكون إعلاماً مسؤولاً ومهنياً وينبذ المعلومات المضللة والأخبار غير الصحيحة.

وذكر الحموري ان المنتدى العالمي للسياحة العلاجية والسفر الصحي 2022، انطلق تحت الرعاية الملكية السامية، انعقد في العاصمة عمان خلال الفترة من 19 إلى 21 تشرين الثاني الحالي، وشارك فيه نحو 750 مشاركا من 51 دولة، و76 متحدثا من وزراء وخبراء ومختصين، وهدِفُ المنتدى الذي عقد بتنظيم من جمعية المستشفيات الخاصة بالشراكة مع وزارة الصحة الأردنية وهيئة تنشيط السياحة، وبالتعاون مع اتحاد المستشفيات الدولي والمجلس العالمي للسياحة العلاجية واتحاد المستشفيات العربية، إلى تعزيز مكانه الأردن كوجهة للسياحة العلاجية والسفر الصحي، ترجمة لرؤية التحديث الاقتصادي.

شريط الأخبار أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر