اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هيئة تنشيط السياحة: "تسويق مكثف" للأردن خلال فترة كأس العالم في قطر

هيئة تنشيط السياحة: تسويق مكثف للأردن خلال فترة كأس العالم في قطر
أخبار البلد -   أخبار البلد - تحدث مدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات، الاثنين، عن "تسويق مكثف" للأردن خلال فترة كأس العالم في قطر، مشيرا إلى حاجة المملكة لـ "توسيع قاعدة مقدمي الخدمات التسويقية".

وقال عربيات وفق تصريحات تلفزيونية أطلقنا بشهر تشرين الثاني/نوفمبر الحالي حملة تسويقية في الدول الأوروبية، وخلال الشهر المقبل ستكون في دول الخليج، والآن خلال فترة كأس العالم الأردن موجود بشكل مكثف بالتسويق للأردن على اللوحات الإعلانية والمواصلات العامة، وبالتالي الحملات مستمرة، وتنعكس مباشرة على أعداد السياح".

لكنه أوضح أن "الأردن بحاجة على توسيع قاعدة مقدمي الخدمات التسويقية سواء في المناطق المعروفة أو مناطق المحافظات".

وتعمل الهيئة على "خطة للعام المقبل لإلغاء الموسمية في الأردن، وأن تكون الأردن على مدار العام تشهد حركة سياحية لأن التنوع في الأردن غير موجود في مختلف أنحاء العالم" وفق عربيات.

وتابع: "بدأنا بالتسويق للأردن كوجهة سياحية على مدار العام، واستقطاب نوعية معينة من السياح من خلال الأدوات التسويقية التي نستخدمها".

وعدد السياح خلال شهر تشرين الأول/أكتوبر من هذا العام فاق عدد السياح خلال الفترة ذاتها من عام 2019، بحسب عربيات الذي اعتبر ذلك "مؤشرا على أن هناك طلبا كبيرا على الأردن والخطط الموضوعة تأتي بنتيجة".

ومحليا، قال عربيات، إن "هناك حركة سياحية نشطة على المواقع السياحية كافة وتحديدا في مدينة مأدبا" حيث تعد هذه المدينة "بوابة السياحة للأردن؛ لأنها قريبة من المطار، خصوصا أن هناك سياحة الترانزيت والطيران منخفض التكاليف".

وتم تسويق مأدبا بعد إعلانها عاصمة للسياحة العربية، على ما ذكر عربيات الذي تحدث عن خطة لـ "توزيع الحركة السياحة على كافة محافظات المملكة" مشيرا إلى أنه "أخذنا مأدبا كهدف لهذا العام من خلال ترويج المحتوى الرقمي وجلبنا العديد من المؤثرين إلى مأدبا وقمنا بالتسويق لها على متن الطيران المنخفض التكاليف، وهذا انعكس بشكل كبير على الحركة السياحية".

إضافة إلى "الفعاليات التي قامت بها وزارة السياحية وهيئة تنشيط السياحة بشكل أسبوعي لفرق شعبية ومحلية وفعاليات ثقافية ساهمت بإطالة مدة إقامة السائح، وسنتوسع بالخطة خلال العام المقبل لكافة المحافظات" بحسب عربيات.
 
شريط الأخبار بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل لحظة بلحظة.. رحلة فلاي دبي بركاب اسرائيلي: عراك بالسكاكين في قمرة القيادة وهبوط مفاجئ بـ 14 ألف قدم عروض الخريف.. مكتبة شهيرة في عمان تبيع للزبائن جريدة الرأي بالكيلو إصابة قائدي طائرة "فلاي دبي" بعد هبوطها اضطراريا في تبوك الوظائفي: حجم التداول اليومي في بورصة عمّان يرتفع إلى 13.5 مليون دينار الهيئة المستقلة للانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء اليوم مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال "المجموعة العربية الأوروبية للتأمين" تصادق على بياناتها المالية وتنتخب مدققي حساباتها لعام 2026 دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان و رؤية التحديث الإقتصادي هل تبتلع الديون والأزمة المالية مستشفى خاص عريق في عمان الغربية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام صفقة بالملايين تسيطر على سوق عمان المالي .. شركة امارتية تشتري "5 ملايين" من مجموعة المناصير.. رسائل ودلالات