قطر.. إخفاء خيم بيع البيرة قرب الملاعب

قطر.. إخفاء خيم بيع البيرة قرب الملاعب
أخبار البلد -  
أخبار البلد - سارع منظمو كأس العالم لكرة القدم في قطر لإخفاء خيام الجعة التي نصبت حول ملاعب كرة القدم.
ومع انطلاق الحدث العالمي الضخم في غضون أيام قليلة، يسارع العمال إلى نقل الخيام التي تحمل علامة الجعة (البيرة) الأمريكية "Budweiser” إلى أماكن أخرى بعيدا عن أنظار المتفرجين المحليين، حسبما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز”.
وينص جزء من الشروط بين الفيفا والمنظمين المحليين في قطر على السماح ببيع الكحول خلال الحدث الكروي، بالإضافة إلى توفير مساحة ترويجية لـ”Budweiser”.
وعلى الرغم من أن المشروبات الكحولية غير قانونية في قطر، إلا أنها متاحة بشكل عام للبيع في حانات الفنادق الراقية المخصصة، وقد طلب المسؤولون القطريون أن يتم احترام العادات والتقاليد المحلية لاستهلاك وبيع الكحول خلال كأس العالم.
وشوهد عمال ينقلون خيم الجعة إلى مواقع بديلة، قبل بدء المباراة الأولى في نهاية هذا الأسبوع.
وسيكون القرار بمثابة ضربة للراعي الرئيسي لكأس العالم "Budweiser”، والذي يقال إنه يدفع حوالي 64 مليون جنيه إسترليني للفيفا كل 4 سنوات مقابل حقوق امتيازات البيرة الخاصة به.
وفي بيان للشركة، قالت "Budweiser” إنه تم إبلاغها بالتغييرات يوم السبت فقط، وهي "تعمل مع الفيفا لنقل منافذ الامتياز إلى المواقع حسب التوجيهات”.
وتعتبر هذه الخطوة الأحدث في الجدل المحيط بالحدث المرتقب، حيث قال سفير قطر في كأس العالم في وقت سابق إن المثلية الجنسية "تضر بالعقل”.
وأن تكون مثلي الجنس أمر غير قانوني في قطر، ويمكن أن يؤدي إلى السجن.
وفي وقت سابق، أعلن المنتخب الوطني للرجال في الولايات المتحدة أنه أعاد تصميم شعاره لدمج علم قوس قزح، في محاولة لإظهار التضامن مع مجتمع الميم.
كما قال المغني رود ستيوارت لصحيفة "صنداي تايمز” إنه رفض عرضا قيمته مليون دولار لأداء عرض في قطر بسبب سجل الدولة في مجال حقوق الإنسان.
وتقام المباراة الأولى لكأس العالم 2022 يوم الأحد 20 نوفمبر على ملعب البيت، حيث يلتقي أصحاب الأرض مع الإكوادور.
 
شريط الأخبار غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية توقع ارتفاع أسعار سلع في الأردن بسبب زيادة كلف الوقود والشحن البحري قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة رويترز: صاروخ باتريوت أمريكي على الأرجح هو السبب وراء انفجار بالبحرين عشائر شهداء مكافحة المخدرات تطالب بإعدام القاتل.. بيان سقوط مروحية عسكرية قطرية في المياه الإقليمية والبحث جار عن طاقمها إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج