اعترافات رونالدو: تمنيت اللعب لسان جيرمان وميسي سيدفعني للاعتزال

اعترافات رونالدو: تمنيت اللعب لسان جيرمان وميسي سيدفعني للاعتزال
أخبار البلد -  
اخبار البلد -
 

كشفت مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية، أمس الأربعاء، النقاب عن كتاب السيرة الذاتية للنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي.

وأجرى تييري مارشاند، الرئيس السابق لقسم الدوريات الأجنبية في المجلة الفرنسية 9 مقابلات مع رونالدو، كي يتمكن من سرد رحلة النجم البرتغالي في الملاعب الأوروبية، في كتاب.

ووفقا لصحيفة "ليكيب" الفرنسية فإن الكتاب تم طرحه الأربعاء، مقابل 19 يورو، مشيرة إلى جزئين مثيرين في مسيرة "صاروخ ماديرا".

الجزء الأول يرجع لأكتوبر 2019، إذ أن رونالدو كشف لمارشاند عن تمنيه اللعب في باريس سان جيرمان الفرنسي، خلال فترة تمثيله ليوفنتوس الإيطالي قائلا: "باريس؟ الباب مفتوح، يمكن للبرتغاليين في باريس أن يملأوا الملعب، أرى أنني سأقدم أداء جيدا هناك في ظل وجود 50 ألف مشجع برتغالي، وسيكون ذلك رائعا".

أما المفاجأة الثانية في حديث الدون، فكانت في التاريخ نفسه، إذ تحدث عن الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم برشلونة الإسباني وقتها وباريس سان جيرمان الحالي، مهددا بالاعتزال حال تتويجه بالكرة الذهبية.

ينقل الرئيس السابق لقسم الدوريات الأجنبية في مجلة "فرانس فوتبول"، تصريحات كريستيانو له وقتها: "من السهل جدا أن تظل في فقاعتك عندما تكون ناجحا وألا تغادر منطقة الراحة الخاصة بك (يقصد استمرار ميسي وقتها مع البرسا)، لكنني تجرأت للقدوم لإيطاليا، لتغيير النادي والبطولة وثقافة كرة القدم، أعرض نفسي دائما للخطر، تحملت نتائج هذه المخاطرة، ومتأكد من أنها تسببت في خسارتي للكرة الذهبية العام الماضي (2018)، لكنني لا أندم على أي شيء".

وتابع: "إذا فاز ميسي بالكرة الذهبية هذا العام (2019)، سأعلن اعتزالي!".

لكن ميسي حصد بالفعل جائزة الكرة الذهبية عام 2019، وكرر الأمر في 2021، فيما كانت آخر مرة حصد بها الدون الجائزة في عام 2017.

شريط الأخبار الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي