اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعترافات رونالدو: تمنيت اللعب لسان جيرمان وميسي سيدفعني للاعتزال

اعترافات رونالدو: تمنيت اللعب لسان جيرمان وميسي سيدفعني للاعتزال
أخبار البلد -  
اخبار البلد -
 

كشفت مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية، أمس الأربعاء، النقاب عن كتاب السيرة الذاتية للنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم مانشستر يونايتد الإنجليزي.

وأجرى تييري مارشاند، الرئيس السابق لقسم الدوريات الأجنبية في المجلة الفرنسية 9 مقابلات مع رونالدو، كي يتمكن من سرد رحلة النجم البرتغالي في الملاعب الأوروبية، في كتاب.

ووفقا لصحيفة "ليكيب" الفرنسية فإن الكتاب تم طرحه الأربعاء، مقابل 19 يورو، مشيرة إلى جزئين مثيرين في مسيرة "صاروخ ماديرا".

الجزء الأول يرجع لأكتوبر 2019، إذ أن رونالدو كشف لمارشاند عن تمنيه اللعب في باريس سان جيرمان الفرنسي، خلال فترة تمثيله ليوفنتوس الإيطالي قائلا: "باريس؟ الباب مفتوح، يمكن للبرتغاليين في باريس أن يملأوا الملعب، أرى أنني سأقدم أداء جيدا هناك في ظل وجود 50 ألف مشجع برتغالي، وسيكون ذلك رائعا".

أما المفاجأة الثانية في حديث الدون، فكانت في التاريخ نفسه، إذ تحدث عن الأرجنتيني ليونيل ميسي، نجم برشلونة الإسباني وقتها وباريس سان جيرمان الحالي، مهددا بالاعتزال حال تتويجه بالكرة الذهبية.

ينقل الرئيس السابق لقسم الدوريات الأجنبية في مجلة "فرانس فوتبول"، تصريحات كريستيانو له وقتها: "من السهل جدا أن تظل في فقاعتك عندما تكون ناجحا وألا تغادر منطقة الراحة الخاصة بك (يقصد استمرار ميسي وقتها مع البرسا)، لكنني تجرأت للقدوم لإيطاليا، لتغيير النادي والبطولة وثقافة كرة القدم، أعرض نفسي دائما للخطر، تحملت نتائج هذه المخاطرة، ومتأكد من أنها تسببت في خسارتي للكرة الذهبية العام الماضي (2018)، لكنني لا أندم على أي شيء".

وتابع: "إذا فاز ميسي بالكرة الذهبية هذا العام (2019)، سأعلن اعتزالي!".

لكن ميسي حصد بالفعل جائزة الكرة الذهبية عام 2019، وكرر الأمر في 2021، فيما كانت آخر مرة حصد بها الدون الجائزة في عام 2017.

شريط الأخبار وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق