اخبار البلد_ فوض مجلس النواب مكتبه الدائم بتشكيل لجنة تحقيق خاصة بالعقود والإتفاقيات التي أبرمت ما بين سلطة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة وشركة منطقة العقبة الإقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة مع شركة المينا للخدمات الحاويات وشركة المينا للخدمات وشركة نافذة للخدمات اللوجيستية وشركة برانييس.
ووافق المجلس خلال الجلسة التي عقدها اليوم الاربعاء برئاسة النائب عبد الكريم الدغمي على اقتراح قدمه 6 نواب بتشكيل لجنة تحقيق بإتفاقيات العقبة الخاصة حيث حاز الاقتراح على موافقة الاغلبية في المجلس .
وكان لمداخلة النائب حسني الشياب دورا في تغيير وجهة نظر النواب حول هذا الملف والتي أوضح فيها أن النواب الذين زاروا العقبة الأسبوع الماضي تبين لهم تقاضي أبناء متنفذين لرواتب مرتفعة جدا.
من جهة اخرى ، أحال مجلس النواب ملف سكن الأسر العفيفة إلى لجنة التحقيق الخامسة المتعلقة بوزارة الأشغال برئاسة النائب مجحم الخريشا، بناء على المذكرة النيابية المطالبة بالتحقيق بالملف والموقعة من (21) نائب.
وجاء إحالة ملف سكن كريم للجنة التحقيق الخامسة وتغيير دفة النقاش في الجلسة من إحالة الملف لمكافحة الفساد إلى لجنة التحقيق بعد مداخلة للنائب أنور العجارمة التي بين فيها أنه خاطب هيئة مكافحة الفساد إلا أنهم أكدوا له عدم وجود مخالفات بالملف.
وفوض النواب المكتب الدائم للمجلس بزيادة اعضاء لجنة التحقيق الثالثة المتعلقة بهيئة تنظيم قطاع الإتصالات إلى (7) أعضاء وإختيارهم بناء على طلب رئيس اللجنة النائب خير الله العقرباوي.