من الامارات.. أول أردني يحصل على تأشيرة لكأس العالم

من الامارات.. أول أردني يحصل على تأشيرة لكأس العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - كشفت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي النقاب عن أول تأشيرة سياحية لمونديال كأس العالم «هيّا» التي تتيح لمشجعي مونديال قطر الدخول والإقامة في الإمارات مدة تصل إلى تسعين يوماً، وكان الأردني محمد جلال الزائر رقم 1، في ظل توقعات بإصدار أعداد كبيرة من التأشيرات في غضون الأيام القليلة المقبلة.
وقالت وسائل اعلام إماراتية ، ان هذه التأشيرة تأتي وضمن دعم الإمارات لدولة قطر ، لاستضافة كأس العالم قطر 2022 باستضافة زوار الحدث والسماح لهم بدخول الإمارات، كما تسمح هذه التأشيرة للزوار بالدخول إلى أرض الدولة والخروج منها عدة مرات في مدة صلاحيتها.
وقال الفريق محمد أحمد المري المدير العام للإقامة وشؤون الأجانب بدبي، بالتزامن مع اقتراب انطلاق بطولة كأس العالم لكرة القدم، أنهت الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي، استعدادها لهذا الحدث الرياضي الضخم عبر حزمة من الخدمات النوعية غير المسبوقة لزوارها الراغبين في عيش تجربة سياحية نوعية وفريدة تترافق مع رغبتهم في حضور منافسات البطولة العالمية الأكثر حضوراً إلى جانب الاحتفالات بدخول العام الجديد 2023.
وأوضح أن المعلومات والتقديرات الأولية تشير إلى أن دولة قطر قد تستقبل 1.4 مليون زائر من مختلف دول العالم لحضور كأس العالم، التي ستنطلق في الفترة من 21 نوفمبر الجاري وحتى 18 ديسمبر المقبل، ولذا فإن «إقامة دبي» رفعت وتيرة العمل مع ضمان الجانب الأمني، إضافة إلى ضمان حصول نسبة 100% من القادمين إلى الدولة على أذون دخول قبل وصولهم، مع العلم بأن الوفود والجماهير ستتوجه إلى الدوحة وتعود إلى دبي في اليوم نفسه بشكل متكرر.
وأشار المري إلى أن دبي تعد بتوفير تجربة سياحية متميزة بما تمتلكه من مقومات ومبادرات ومفاجآت نوعية للسياح، ولا سيما أن كأس العالم تأتي في ظل أحوال جوية مثالية يرغب الجميع من حول العالم في عيشها، ومن هذا المنطلق فإن إقامة دبي تعمل على مدار الساعة لتعزيز تجربة السياح وتوفير أعلى معايير الخدمات العالمية، فضلاً عن توزيع نشرات عن أبرز المعالم التي يمكن زيارتها أثناء وجودهم في الإمارة لافتاً إلى مد جسور التعاون مع شركائنا الاستراتيجيين والتنسيق معهم ممثلين بالدائرة الاقتصادية ومطار دبي والشركات السياحية، إذ تم تشكيل فريق متخصص في إصدار هذه التأشيرة.
 
شريط الأخبار حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية