أبو مرجوب: تعنت وإصرار ممثلي فنادق الضمان يفشل التوصل إلى اتفاق بشأن مطالب العاملين

أبو مرجوب: تعنت وإصرار ممثلي فنادق الضمان يفشل التوصل إلى اتفاق بشأن مطالب العاملين
أخبار البلد -   اخبار البلد - 
 

قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خالد أبو مرجوب، إن "تعنّت وإصرار" ممثلي شركة (IHG) التي تدير فنادق المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي؛ أدى إلى فشل التوصل إلى إتفاق ضمن مرحلة مندوب التوفيق، والذي كلفه وزير العمل لتسوية النزاع العمالي القائم بين الطرفين، وفق الإجراءات القانونية.

وأضاف، أبو مرجوب، في بيان صحافي اليوم، إن ممثلي إدارة الشركة تمسكوا بموقفهم ولم يبدوا مرونة في التعاطي مع مطالب العاملين في فنادق الضمان الاجتماعي، بهدف توقيع عقد عمل جماعي يحفظ حقوقهم ويلزم إدارة الفنادق بالتوقف الفوري عن إجراءات الفصل التعسفي وإنهاء الخدمات بحق العاملين، إلى جانب إعادة المفصولين إلى أعمالهم.

وتضم فنادق مؤسسة الضمان الاجتماعي، التي تديرها شركة (IHG)، كلا من ( كراون بلازا عمان، كراون بلازا البحر الميت، كراون بلازا بترا، فندق ومنتجع انتر كونتننتال العقبة، هوليدي إن البحر الميت)، ويعمل بها نحو 1600 ، بحسب أبو مرجوب، الذي أشاد بجهود مديرية علاقات العمل في وزارة العمل وحرصها على تسوية النزاع بالطرق الودّية، مشيرا إلى أنه سيتم تحويل النزاع العمالي مع إدارة الفنادق إلى مجلس توفيق وفق الإجراءات القانونية التي نص عليها قانون العمل.

وأعرب أبو مرجوب، عن أمله في استجابة إدارة الفنادق لمطالب النقابة، والتعاطي معها على نحو يحمي حقوق العمال، ويوفر لهم الأمن المعيشي والاستقرار الوظيفي ضمن مرحلة "مجلس التوفيق"، التي ستبدأ بعد فشل التوصل إلى إتفاق ضمن مرحلة "مندوب التوفيق" التي استمرت لمدة شهر.

وتشمل المطالب العمالية التي تقدمت بها النقابة لإدارة مجموعة الفنادق على: التوقف الفوري عن إجراءات الفصل التعسفي وإنهاء الخدمات بحق العاملين، وإعادة المفصولين إلى أعمالهم، والالتزام بصرف بدل الحد الادنى للأجور بعيدا عن إجراءات التحايل، ووقف عملية التمييز والمزاجية في صرف الزيادات السنوية والتعديلات على رواتب الموظفين.

شريط الأخبار الذهب يصعد مع هبوط عوائد السندات والأنظار تتجه لقرار المركزي الأميركي السعودية: وفاة مقيمين اثنين وإصابة آخرين في محاولة استهداف حقل شيبة التابع لأرامكو بمسيرة نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة