ليديكي تحقق رقما قياسيا عالميا في سباق 1500 متر حرة

ليديكي تحقق رقما قياسيا عالميا في سباق 1500 متر حرة
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

حققت السباحة الأمريكية كايتي ليديكي رقما قياسيا عالميا في سباق 1500 متر حرة في حوض قصير (25 مترا) السبت، خلال لقاء تورونتو الكندي ضمن منافسات كأس العالم.

ليديكي (25 عاما) التي كانت تشارك في أول حدث لها هذا العام، فازت في النهائي بزمن 15:08.24 دقيقة لتحطم الرقم القياسي السابق (15:18.01 د) المسجل باسم الالمانية سارة ويلبروك في برلين 2019.

حلت البرازيلية بياتريز ديزوتي ثانية والكندية ليلى أورافسكي ثالثة.

تملك ليديكي الرقم القياسي في 1500 متر حرة في الحوض الطويل (50 مترا) أيضا بزمن 15:20.48 د في إنديانابوليس 2018.

حلت في المركز الثاني السبت أيضا في سباق 200 متر حرة خلف سيوبهان برناديت هافي من هونج كونج.

حققت ليديكي في مسيرتها سبع ميداليات ذهبية في الالعاب الأولمبية و19 لقبا عالميا، هو الأعلى في تاريخ سباحة السيدات.

شريط الأخبار من الحكومة للأردنيين.. طريق جديد مدفوع فقدان جنديين أمريكيين من المشاركين في مناورات الأسد الأفريقي في المغرب إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه.