اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تنسيقية المعارضة ترفض الهيكلة وتصفها بالظالمة لصغار الموظفين

تنسيقية المعارضة ترفض الهيكلة وتصفها بالظالمة لصغار الموظفين
أخبار البلد -  
 
أحمد برقاوي
-طالبت لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الوطنية أمس الحكومة بإعادة النظر في تطبيق قرار هيكلة الرواتب لموظفي القطاع العام.

وقال الناطق الرسمي، الأمين العام لحزب جبهة العمل الإسلامي حمزة منصور إن إعادة الهيكلة في التطبيق لم يستفد منها صغار الموظفين، داعيا الحكومة إلى إعادة النظر في كيفية تطبيقها.

وأكد أهمية الالتفات إلى معيشة المواطن الذي بات يئن تحت مطرقة الغلاء وارتفاع الأسعار وسندان الحاجة والعوز، بدل الانشغال بكيفية إيقاف الحراكات الإصلاحية والاعتداء على المطالبين بالإصلاح.

ودانت "تنسيقية المعارضة" الاعتداء على مسيرة الجامع الحسيني وسط البلد الجمعة الماضية، مؤكدة أن هذه الأساليب ستجر البلاد إلى المجهول.

وقالت في تصريح صحفي إن محاولات عرقلة مسيرة الإصلاح لن تجدي نفعا، مشددة على أن مسيرة الإصلاح ستبلغ منتهاها، وستحقق أهدافها.

ودعت لجنة التنسيق الحزبي إلى إنجاح المهرجان الذي دعت إليه الجبهة الوطنية للإصلاح الاثنين المقبل في قاعة الرشيد في مجمع النقابات المهنية، مما تسبب في تأجيل اجتماع لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة إلى الأسبوع الذي يليه.

وكانت أحزاب المعارضة قد عقدت اجتماعها الدوري الأسبوعي مساء أمس الأول في مقر حزب جبهة العمل الإسلامي وسط غياب ممثل حزب البعث العربي التقدمي.

وأكدت رفضها المطلق لإعادة الاعتقالات إلى الحياة السياسية، مؤكدة أن هذه الاعتقالات لا تقل خطورة في أثرها عن الاعتداءات التي تدبر بصورة باتت مكشوفة المعالم.

كما حذرت المعارضة من تدني مستوى الخدمات التي تقدمها وكالة الغوث المقدمة للاجئين، مشيرة إلى وجود مؤامرة تدبر وتحاك في الخفاء في هذا السياق.

وفي الشأن العربي، رحبت اللجنة بمغادرة الرئيس اليمني علي صالح وخروجه من اليمن، مهنئة الشعب اليمني بثورته السلمية التي اضطرت الرئيس للمغادرة، حيث "باتت قاب قوسين أو أدنى من تحقيق أهدافها".

وحول ليبيا، دعت كافة الأطراف في ليبيا إلى التعقل والحكمة وتغليب مصلحة ليبيا العليا على المصالح الخاصة؛ لتفويت الفرصة على المتربصين المتآمرين على ثورات الأمة العربية وربيعها في محاولات يائسة لإحالة الربيع إلى خريف لا أمن فيه ولا استقرار.

وفيما يتعلق بسوريا، ناشدت المعارضة كل المكونات السورية الرسمية والشعبية والمعارضة بالجلوس والحوار؛ لتغليب مصلحة سوريا وطنا وشعبا، ولسد الطريق على أي تدخل خارجي.

أما فلسطينيا، أكدت أحزاب المعارضة رفضها للمفاوضات "العبثية" وللدور الذي تلعبه الحكومة الأردنية في تغطية هذه المفاوضات واستمرارها.

وجددت التأكيد على ضرورة إسراع كافة الأطراف الفلسطينية في انجاز المصالحة الوطنية، والخروج ببرنامج وطني يعيد الاعتبار للقضية الفلسطينية، ويلتزم بالثوابت الوطنية الفلسطينية.
شريط الأخبار المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا ضبط تعبئة مياه غير صالحة للشرب ومخالفات في بيع المياه جنوب إربد وعمان لا تصوير أمام قاعات التوجيهي إلا بتصريح رسمي حدث في احدى الوزارات.. امين عام يبحث عن مكتبه والوزير يتدخل!! محادثات مرتقبة بين إيران ودول الخليج والعراق لبحث مستقبل مضيق هرمز الحكومة تقترض 2.1 مليار دينار محلياً خلال 5 أشهر حتى ذبان وجهه.. مسؤول خدماتي يشهر سيفه بوجه منتقديه وقضايا بالجمله بحقهم..!! أكثر من 40 ألف نظام طاقة متجددة مرتبط بشبكة "الكهرباء الأردنية" جيش التطبيقية السيبراني يبدع في فرنسا بثلاثة فرق ومراكز أولى "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الداخلية القطرية توقف 25 شخصًا على خلفية مشاجرة بين مشجعين أردنيين وجزائريين تفاصيل مؤلمة.. والد زيد الدماسي: فقدت ابني الاكبر قبل زيد وخبر وفاته وصل الى العائلة عن طريق صورة