اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عندما يصرخ الركاب في وجه الباص السريع: "تأخرت كتير يا حبيبي"

عندما يصرخ الركاب في وجه الباص السريع: تأخرت كتير يا حبيبي
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مهند الجوابرة 
 

حالة من الإعجاب أصابت المواطنين فجأة بمشروع الباص السريع بعد أن كان مادة للسخرية والتهكم لطول المدة التي استغرقها هذا المشروع حتى يكون واقعاً ملموساً على الأرض ، ويعود سبب هذا الإعجاب لكون الباص السريع سريعاً فعلاً في الوصول إلى النقطة التي يريد المواطن الوصول إليها، إضافة لكونه ساعد المواطنين وخلصهم من بعض الجمل التي اعتادوا سماعها من "كنترولية" باصات النقل العام كـ"الأجار فراطة لأنو معيش ، قوم وقعد هالصبية ، مين ما دفع أجاره ، خذي هالصبية جنبك بس لحد ما نوصل جامع الجامعة ، سكروا البرادي في دورية سير، يا اخوان انزلوا عالباص الثاني" حيث أرهقتهم تلك العبارات واستفزتهم حد الإنفجار حتى جاء الباص السريع بمواقف محددة ورحلة سريعة آمنة هادئة تستوجب الإطراء والثناء والمديح .

ولكن وعلى ما يبدو بأن الساعة البيولوجية للباص السريع أصابها اختلال بسيط مع اقتراب دخول الشتاء وهطول أول دفع من مياه الأمطار ، حيث أصبح الباص السريع في محطة "صويلح" يستغرق مدة أطول للتحرك من المحطة وبدء الرحلة ، إضافة لوجود مساحات زمنية متكررة تكون فيها المحطة خالية من أي حافلات ، وهو ما لم نتعد عليه قبل افتتاح المسار المؤدي إلى محطة طبربور ، الأمر الذي يعني أن الباص السريع أمسى بحاجة إلى حافلات أخرى لمنع انتظار المواطنين في المحطة خصوصاً أنها لا تقدم خدمة كراسي الانتظار ، ويكون المواطن بحاجة إلى الوقوف لانتظار قدوم حافلة أخرى ليستقلها ، ويرجو الله أن تتحرك بسرعة حتى لا يتأخر على وظيفته أو يخصم عليه مديره شيئاً من راتبه ومخصصاته المالية .

جدير بالذكر أن المدير التنفيذي للنقل ومشاريع البنية التحتية رياض الخرابشة كان قد صرح سابقاً بأن مشروع الباص السريع بحاجة إلى 80 حافلة جديدة لتعزيز المسارات بشكل أفضل ، حيث لوحظ بأن هناك ازدحاماً شديداً في الفترة الصباحية والمسائية بالتزامن مع بدء الفصل الدراسي الأول بالجامعات الرسمية وعودة الطلبة إلى مقاعد الدراسة .

 ويبقى السؤال هو متى سنفرح بهذه الحافلات التي أشار إليها الخرابشة ؟ ومتى سنتخلص من أزمة انتظار الحافلات في المحطة ؟ ومتى سيعود الباص السريع لتحريك رحلة كل خمس دقائق كما كان بدلاً من زيادة الوقت مع دخول الشتاء ؟ أسئلة يجب على مديري مشروع الباص السريع الإجابة عنها بشكل سريع والتحرك الفوري لعلاج أزمة التأخير الحاصلة في محطة صويلح .


شريط الأخبار رئيس الوزراء ينعى وزير دولة للشُّؤون الخارجيَّة الأسبق شاهر باك الأسكر بنك الدواء: هناك هدر واضح في الدواء... ولجنة الصحة والغذاء النيابية: أهمية ربط المؤسسات الصحية إلكترونيا الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل لحظة بلحظة.. رحلة فلاي دبي بركاب اسرائيلي: عراك بالسكاكين في قمرة القيادة وهبوط مفاجئ بـ 14 ألف قدم