توم وجيري والسيدة ذات العصا

توم وجيري والسيدة ذات العصا
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

بما أنني من متابعي الرسوم المتحركة، خلال نشرات الأخبار، أعرف بأن السيدة صاحبة البيت في المسلسل الكرتوني (توم وجيري) قد ظهرت بكامل قيافتها مرة واحدة خلال عشرات السنوات من عروض توم وجيري، المستمرة حتى ساعة إعداد هذا البيان.

يظهر حذاء السيدة، بطّات ساقيها، ركبتها، مكنستها أو عصاها يظهر بأنها سيدة كاملة الدسم قوية وحازمة، لكن معلوماتها عمّا يجري في البيت محدودة، وتحكم على ما تراه فقط لا غير، وتقوم بإجراءات الثواب والعقاب بناء على ذلك.

هكذا يقوم جيري الفأر بتوريط توم القط في أعمال تخريبة، خلال محاولة الأخير التصدي للفأر، فتراه السيدة في هذه الأثناء، فتقوم بمعاقبته، غالبا عن طريق إلقائه بشكل مهين خارج البيت.

أحيانا تقوم بتدليل قطها الأليف، فيغار جيري، ويقوم بألاعيبه المشهورة، فيخرج توم عن طوره، ويتورط بتكسير الأواني والمزهريات، فتأتي السيدة ذات بطات الساقين العملاقة، وتوبخه ثم تعاقبه.

هكذا يتحول حامي البيت من الفئران إلى ضحية.... ضحية لمحاولة قيامه بعمله في تخليص البيت من الفأر الذي يأكل الأجبان ويدمر كل شيء، ويعيث فسادا في كل مكان، على عادة الفئران، بدون أي وازع أو مانع، سوى القط أو المصائد، لكنه اعتاد تجاوز تلك المصائد، لا بل، وإيقاع القط بين أنيابها الحديدية.

عندما أرى فستان السيدة أشعر بأنه مليء بالنجوم الخمسين مع خطوط حمراء وبيضاء داخل مستطيل.وهي تعبر عن علم الولايات المتحدة الأمريكية. يضم 13 خطا أحمر وأبيض ترمز إلى عدد المستعمرات الأمريكية عند إعلان الإستقلال عن بريطانيا العظمى بتاريخ 4 تموز سنة 1776 والتي أصبحت أول 13 ولاية بالولايات المتحدة الأمريكية، مع مربع أزرق يضم 50 نجمة بيضاء ترمز إلى عدد الولايات الأمريكية المنضوية تحت علم الاتحاد الفيدرالي.

المقصود أن أمريكا تقوم في العالم مقام السيدة .... سيدة توم وجيري، فلا نرى سوى مكنستها أو عصاها، أو بطتي ساقيها وفستانها المرفرف، نراها وهي قادمة لتعاقب غالبا، ولتكافئ أحيانا.

السيدة امريكا مثل السيدة الكرتونية تخطئ في الحكم على الأشياء، فتعاقب غالبا المخلص لها، وتكافئ العدو، بالتالي استطاعت، هذه السيدة القوية، أن تصنع من الجميع أعداء في الظاهر والباطن لها. فالعالم لا يحب أمريكا ابدا، لكن معظمهم-شعوبا وأفرادا-إما يخشاها وإما يتمنى الحصول على حمايتها أو عطاياها.

سأتوقف عن الكتابة ، علي متابعة مسلسل توم آند جيري، في نشرة الأخبار .


شريط الأخبار كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية إيران ترفض وقف إطلاق النار المؤقت مع أمريكا وإسرائيل وتُصر على إنهاء الحرب الجيش: استهداف أراضي المملكة بصاروخ و3 مسيرات خلال الـ24 ساعة الماضية