كورتوا: أنا أهم مما تعتقدون

كورتوا: أنا أهم مما تعتقدون
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أكد حارس مرمى ريال مدريد البلجيكي تيبو كورتوا أن "الملكي" لم يتوّج الموسم الماضي بلقب دوري أبطال أوروبا بفضل فينيسيوس جونيور وفالفيردي وكريم بنزيمة ورودريغو فقط، وإنما بفضله أيضاً.

تابع كورتوا في حوار مع صحيفة "ليكيب" الفرنسية: "في الموسم الماضي، لم نتوّج باللقب الأوروبي بفضل فينيسيوس وفالفيردي وبنزيمة ورودريغو فقط، وإنما بفضلي أيضاً. حارس المرمى العصري لم تعد مهمته فقط الحفاظ على نظافة شباكه. هنا في مدريد، أنا من أبدأ اللعب، وبتمريرتي الأولى أكون أن صاحب القرار في كيفية الهجوم والتخلص من ضغط المنافس. حارس المرمى أهم مما تعتقدون".

أضاف: "من دون حارس مرمى جيد لن تتوج بلقب، وفي جوائز كرة القدم، ينسى البعض حراس المرمى، الجماهير تصوت بصورة سريعة للمهاجمين الذين يسجلون الأهداف وليس للحراس، هذا أمر سيئ للغاية، ولكن سنواصل إظهار مدى أهمية حراس المرمى".

أكمل: "يتصدر حراس المرمى عناوين الصحف عندما يرتكبون هفوة حتى لو صغيرة، يتم قتلهم ويقال ان المباراة ذهبت بسببهم، في بعض الأحيان ننسى أن المهاجم قبلها ربما أهدر 5 أو 6 فرص سهلة للتسجيل".

 
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟