اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التشريع والرأي ينشر معدل (الخدمة المدنية)

التشريع والرأي ينشر معدل (الخدمة المدنية)
أخبار البلد -   أخبار البلد -  نشر ديوان التشريع والرأي، مسودة نظام معدل لنظام الخدمة المدنية، للتعليق عليها قبيل مرورها بالقنوات القانونية اللازمة.
وبحسب المسودة، فإنه اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2023، يعين الموظف على شواغر المجموعة الثانية من الفئة العليا بموجب عقد وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء.
كما أنه اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2025، يعين الموظفين على وظائف الفئات الأولى والثانية والثالثة بموجب عقود وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء.


وتاليا معدل النظام: ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المادة1- يسمى هذا النظام (نظام معدل لنظام الخدمة المدنية لسنة 2022) ويقرأ مع النظام رقم (9) لسنة 2020 المشار اليه فيما يلي بالنظام الأصلي وما طرأ عليه من تعديل نظاما واحدا ويعمل به من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية.
المادة 2- تعدل المادة (18) من النظام الأصلي ، بإضافة الفقرة (د) اليها بالنص التالي :- "د. اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2023، يعين الموظف على شواغر المجموعة الثانية من الفئة العليا بموجب عقد وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء بناء على تنسيب المجلس. المادة 3- تعدل المادة (19) من النظام الأصلي ، بإضافة الفقرة (د) إليها بالنص التالي :-
د. اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2025، يعين الموظفين على وظائف الفئات الاولى والثانية والثالثة بموجب عقود وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء بناء على تنسيب المجلس.
المادة 4- تعدل المادة (26) من النظام الأصلي ، بإضافة الفقرة (ج) اليها بالنص التالي:- ج. على الرغم مما ورد في الفقرة (ب) من هذه المادة تطبق أسس منح المكافآت والحوافز لموظفي الخدمة المدنية المرتبطة بالأداء على الموظف بعقد شامل لجميع العلاوات المعين على النحو المبين في الفقرة (ب) من المادة (29) من هذا النظام.
المادة 5- تعدل المادة (46) من النظام الأصلي، بإلغاء نص الفقرة (ب) الوارد فيها وإعادة ترقيم الفقرات . المادة 6- تعدل المادة (61) من النظام الأصلي، بإضافة الفقرة (ج) لهذه المادة وإعادة ترقيم باقي الفقرات.
ج. بعد صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2023، تتولى اللجنة المشار اليها في المادة (14) من هذا النظام تحديد مقدار راتب الموظف المعين على وظيفة بموجب عقد شامل لجميع العلاوات وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف وفقاً للتعليمات الصادرة بموجب الفقرة (د) من المادة (18) من هذا النظام.
شريط الأخبار بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل