بنزيما: اكتشفت معنى الطموح بعد الثلاثين.. وأريد الفوز بكأس العالم

بنزيما: اكتشفت معنى الطموح بعد الثلاثين.. وأريد الفوز بكأس العالم
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أكد الفرنسي كريم بنزيما بعد حصوله على جائزة الكرة الذهبية اليوم الإثنين، عن عمر بلغ 34 عاما، أن تكريمه المتأخر يناسب تحول مر به وهو في الثلاثين من عمره عندما اكتشف معنى الطموح.
 

وقال بنزيما: "كان هذا الكأس دائما في ذهني، ولكن بعد سن الثلاثين اكتشفت معنى الطموح. جعلني ذلك أعمل بجد أكبر، وأكون أكثر حسما، وأراهن على أشياء مهمة مثل أن أكون قائدا في الفريق. عندما كان عمري 22 عاما لم يكن لدي نفس الطموح كما الحال اليوم".

وأشار الدولي الفرنسي إلى أن هذا النضج العقلي سمح له بمواجهة لحظات صعبة، مثل اتهامه بالتواطؤ في واقعة ابتزاز، ما أدى إلى منعه من اللعب مع منتخب فرنسا لأكثر من 3 سنوات، وهي التهم التي أدين بها أخيرا بالسجن سنة مع إيقاف التنفيذ.

وتابع: "كانت أوقاتا صعبة للغاية، ذهب جميع زملائي في الفريق إلى المنتخبات الوطنية وكنت وحدي في فالديبيباس".

وبحصد هذه الكرة الذهبية، يفي بنزيما بالوعود الثلاثة التي قطعها لوالدته ذات يوم، والتي تتضمن أيضا شراء منزل لها واللعب مع ريال مدريد.

وواصل: "الآن لدي طموح جديد، أريد الفوز بكأس العالم مع فرنسا. لدي الكثير من الثقة والطموح، وآمل أن أكون في القائمة وأن أكون قادرا على بذل كل ما في وسعي للفوز به".



بيريز.. وزيدان

كما وجه كلمات شكر إلى ريال مدريد، الذي وصفه بأنه "أفضل ناد في العالم"، وأيضا إلى رئيسه فلورنتينو بيريز، الذي اعتبره بالفعل أحد أفراد عائلته.

وفي هذا الصدد، قال: "فلورنتينو كان دائما حاضرا في حياتي، في الأوقات الصعبة للغاية وليس فقط على أرض الملعب. لقد جاء إلى منزلي، وجلس مع والديّ للتوقيع معي، واليوم كان سعيدا جدا من أجلي. لقد أخبرني دائما أنني في يوم من الأيام سأفوز بالكرة الذهبية".

كما تذكر زين الدين زيدان، آخر فرنسي فاز بها حتى الآن، والمسؤول عن منحه الجائزة، موضحا أنه كان أيضا المدرب الذي وثق به في مدريد.

وأكد المهاجم أنه في الوقت الحالي، لا يرى نهاية لمسيرته، مشيرا إلى أنه سيأتي "اليوم الذي لا يشعر فيه بالرغبة في الذهاب للتدريب".

وشدد كذلك على أنه سيحاول حاليا "مواصلة تقديم أقصى قدر من المساعدة"، دون التفكير فيما إذا كان بإمكانه حصد جائزة ثانية بهذا المستوى.
شريط الأخبار أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل