اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"مستثمري قطاع الإسكان" تنفذ التزامها بنظام الرقابة والتفتيش على أعمال الإعمار (تفاصيل)

مستثمري قطاع الإسكان تنفذ التزامها بنظام الرقابة والتفتيش على أعمال الإعمار (تفاصيل)
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ تنفيذاً للرؤى الملكية السامية في تحفيز القطاع الخاص ولبذل المزيد من الجهود التشاركية مع القطاع العام للمساهمة في التنمية، وبناء على توجيهات وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي في الإسراع بوضع الاجراءات التنفيذية موضع التنفيذ والمباشرة بتفعيل بنود تعليمات إجراءات الرقابة والتفتيش على أعمال الإعمار لسنة 2020 الصادرة عن مجلس البناء الوطني الأردني بموجب المادة رقم ( 13 ) من نظام إجراءات الرقابة والتفتيش على أعمال الإعمار رقم ( 52 ) لسنة 2020، وبذل المزيد من الجهود التشاركية مع القطاع العام للنهوض بالاقتصاد الوطني .

قامت جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني بتنفيذ التزاماتها المنصوص عليها بالنظام، وذلك بتقديم الدعم للجان من خلال إلحاق مهندسين عدد ( 2 ) وموظف إداري وسائقين عدد (2 ) من كوادر الجمعية  للعمل ضمن هذه اللجان، إضافة الى مركبتين لخدمة الكوادر في تلك اللجان.

وأكد عضو الهيئة الإدارية في جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني المهندس أسامة عباسي خلال لقائه أمس مع أمين سر مجلس البناء الوطني الدكتور جمال قطيشات في مبنى وزارة الأشغال، أن مساهمة الجمعية في لجان الرقابة والتفتيش على أعمال الإعمار؛ تأتي في ضوء الدور الفاعل للجمعية في التعاون مع المؤسسات ذات العلاقة في القطاعين العام والخاص لخدمة وتطوير الاستثمار في قطاع الإسكان و تعزيزه والسعي الدائم والحثيث لرفع جودة الأبينة في الأردن.

فيما أشار المهندس بدر شيحة عضو الهيئة الإدارية  في الجمعية الى ان دور لجان التفتيش الرقابية في اجراء اعمال التفتيش والرقابة على مشاريع الإعمار التي تقام في المملكة، لمراقبة سير عملها وضمان التزامها بالقانون والتشريعات الأخرى النافذة ، للغطلاع على كافة المخططات الهندسية المصدقة ورخصة الإنشاءات والتقارير اليومية والشهرية والاجتماعات الدورية وكشوفات الزيارة من المكتب الهندسي المتعاقد والداعم والفحوصات المخبرية والمراسالت المتبادلة بين المهندس المقيم والمقاول واذونات االستالم لعناصر مبنى المشروع ومتطلبات السلامة العامة للحفريات والفحص الفني للرافعات وعقود المقاولة ولإشراف المصادق عليها من النقابات المعنية، اضافة الى التأكد من وجود المقاول المسجل بالمشروع وتواجد الإشراف الهندسي بالموقع واحالة المخالفين الى الجهات المختصة.
 
شريط الأخبار بالفيديو- انفجار خط غاز في سوريا يوقف ثلاث محطات ويزيد تقنين الكهرباء بيان هام من معرض عمّان الدولي للكتاب المملكة على موعد مع أبرد نهاية أسبوع منذ أشهر.. وزخات مطرية متوقعة الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل في وقت الأمانة قامت فيه بإزالة مئات الأشجار... البدء بزراعة 200 "فضلة أرض" في عمّان لزيادة المساحات الخضراء ائتلاف قطاع التجميل يبحث مع جمارك الماضونة تسهيل الإجراءات وتعزيز انسيابية التجارة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 30 قرشًا للغرام الواحد مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة إصدار جدول مباريات الأسابيع من 4 وحتى 9 من الدوري المحترفين رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول "التأمين الإسلامية" تشارك ضمن أعمال المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين فريق سوليدرتي الأولى للتأمين يشارك في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين GAIF35 بيان صادر عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامي 11.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان نيفرتيتي تشيد بجهود "نادي ديونز عمّان" في رعاية ودعم حفل تكريم أوائل الثانوية العامة 2026 6 شهداء و15 مصابا بقصف إسرائيل مركبة في غزة وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية يترأس ندوة «تحديث التربية والتعليم والتعليم العالي» في التطبيقية وزيرة المواصلات الاسرائيلية تطالب بوقف رحلات (فلاي دبي) إلى تل ابيب ضبط فتاة داخل شقة مقابل 150 دينارا لليلة .. والمحكمة تبرئها من تهمتين! إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل