اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قصة جسر على طريق المطار !

قصة جسر على طريق المطار !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ منتصف أيلول الماضي، استيقظ الأردنيون على مقاطع مصورة توثق سقوط جسر مشاة على طريق المطار الدولي، أدى لإغلاق الطريق بالاتجاهين لساعات طوال لحين ما تمكنت الأجهزة المختصة من إزاحته.

 
وبدأت أعقاب الحادثة تظهر القراءات المختصة حول أسباب سقوط الجسر، حيث قال عضو مجلس نقابة المهندسين، رئيس هيئة المكاتب الهندسية، المهندس عبدالله غوشة، أن المشكلة في جسر المشاة الذي سقط على طريق المطار، ليست فنية، بل بسبب حادث عرضي، مشددا على أن قطاع الإنشاءات في المملكة يحتاج إلى استراتيجية وطنية شاملة.

لكن اللافت كان عدم قيام المؤسسات الحكومية المختصة منذ قرابة الشهر بإصلاح الجسر، حيث يلقى بجانب الطريق مقدمًا صورة مقيتة في طريق حيوي يصل إلى مناطق سياحية في الممكلة.

الأدهى والأمر رمي المسؤولية بين مؤسسات الحكومة، حيث أمانة عمان الكبرى تعتبره خارج نطاق عملها، ووزارة الأشغال العامة والإسكان لم تتخذ أي خطوة لإصلاح الجسر لغاية الأن سوا التأكيد بأنها ستطرح عطاءً للقطاع الخاصمن لتقوم إحدى الشركات باستبدال الجسر.

بيان وزارة الأشغال أكد أن عطاء استبدال جسر المشاة على طريق المطار عليه "صفة استعجال"، فيما يسأل مراقبون "أين الاستعجال وها قد مر شهر على سقوط الجسر والقائه بجانب الطريق"؟.

وتقول الوزراة إن "سيتم بدء ازالة الجسر المضرر من جوانب الطريق في موقع الحادث اعتبارا من يوم الاثنين المقبل"، ويجدد مراقبون سؤالهم أهذه صفة الاستعجال؟، وأين الوزارة عن إزالة الجسر من قارعة الطريق طول شهر؟.


شريط الأخبار طلبة "التوجيهي" يتقدمون غداً لامتحاني رياضيات الأعمال وعلوم النفس والاجتماع أكثر من 300 وفاة..جراء موجة حر لاهبة وغير مسبوقة تضرب إسبانيا سلطنة عمان تحذر أوروبا من رسوم مرور محتملة لعبور مضيق هرمز الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم