قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي
أخبار البلد -   أخبار البلد - أقر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي، وضمان جودتها، اليوم الأربعاء، المجالات المعرفية لتخصص بكالوريوس هندسة تكنولوجيا السيارات.

كما أقر المجلس في جلسته التي ترأسها رئيس الهيئة الدكتور ظافر الصرايرة، استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس وماجستير الرياضيات في جامعة الزيتونة الأردنية، وبكالوريوس علم الحاسوب وعلم البيانات والذكاء الاصطناعي وهندسة البرمجيات في جامعة عمان الأهلية.
ووافق المجلس على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص بكالوريوس الشبكات والأمن السيبراني في جامعة عمان الأهلية، وبكالوريوس العلاج الطبيعي في جامعة الشرق الأوسط.

وأقرّ استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس اللغة العربية وآدابها، والقانون والأمن السيبراني وماجستير القانون في جامعة الزرقاء، وبكالوريوس العلاج الطبيعي في جامعة فيلادلفيا، وبكالوريوس إدارة الأعمال وماجستير إدارة الأعمال الدولية في جامعة جرش، وبكالوريوس وماجستير التربية الخاصة، وماجستير الإرشاد النفسي والتربوي، والأصول والإدارة التربوية ومناهج وطرق التدريس وعلم النفس التربوي والدبلوم العالي في التربية في جامعة عمان العربية.


كما وافق المجلس أيضا على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس وماجستير ودكتوراه المحاسبة، وإدارة الأعمال، ودكتوراه الإدارة في جامعة العلوم الإسلامية العالمية.

وأقرّ الاعتماد الخاص لتخصص الدبلوم المتوسط في صيانة الأجهزة الذكية في الكلية الجامعية الوطنية، وتقنيات الزراعة الحديثة، وهندسة الآلات الزراعية في كلية الشوبك الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية، والدبلوم المتوسط في تكنولوجيا التصنيع الغذائي، وقياس وتشخيص اضطرابات التوحد في كلية المفرق الأهلية.

ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص الدبلوم المتوسط في علوم الشريعة، وإدارة الأعمال في كلية توليدو الأهلية، وعلى الاعتماد الخاص لتخصص ماجستير إدارة الكوارث والأزمات، والدبلوم العالي في تقنيات التعامل مع المواد الخطرة في أكاديمية الأمير حسين بن عبد الله الثاني للحماية المدنية/جامعة البلقاء التطبيقية.
شريط الأخبار تحديث وحدة غسيل الكلى في مدينة الحسين الطبية بأجهزة مدعمة بالذكاء الاصطناعي عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور