عصابة تحتال على شركات التأمين بشيكات مضروبة والإتحاد يعمم

عصابة تحتال على شركات التأمين بشيكات مضروبة والإتحاد يعمم
أخبار البلد -   أخبار البلد- خاص 
 

علمت "أخبار البلد" بأن عدد لا بأس به من شركات التأمين المحلية تعرضت خلال الفترة الماضية الى عمليات نصب واحتيال من قبل عدد من المحتالين المتمرسين والذين يبدو ان خلفهم عصابة منظمة تتولى مهمة ادارتهم والتخطيط لهم واستخدامهم بطرق ملتوية غير مشروعة هدفها سرقة شركات التأمين من خلال تزوير بيانات الشيكات المصروفة من تلك الشركات لأصحابها.

وأكدت مصادر بأن عدد لا يقل عن 5 شركات تعرضت لهذا النوع من الاحتيال عبر أشخاص تم القبض على بعضهم وفيما لا يزال البعض الآخر فار من وجه العدالة.

وكان الإتحاد الأردني لشركات التأمين قد عمم وبشكل خطي لشركات التامين المحلية بضرورة أخذ الحيطة والحذر من هذا النوع من المحتالين الذين زوروا شيكات مصروفة اليهم بالتلاعب في بيانات الشيك بطريقة محترفة من خلال زيادة القيمة المكتوبة عن القيمة المصروفة ومن ثم صرفها من البنوك دون ان يتم اكتشاف أمرهم قبل أن تتمكن الشركات من الانتباه من وجود شيكات صادرة عنها ولكنها متلاعب ببياناتها وقيمها ومصروفة بشكل محترف يتم صرفها من قبل البنوك حين يتم عرضها.

وكانت الجهات الرقابية قد عممت مؤخراً بضرورة أخذ الحيطة والحذر أثناء صرف الشيكات بعد ورود معلومات عن جهات تقوم بعمليات التزوير بالشيكات الصادرة عن بعض شركات التأمين بعد التعديل عن المبالغ الأصلية وتقديمها للصرف مطالبين الإيعاز ببذل المزيد من العناية والجهد في تدقيق هذه الشيكات والتحقق من صحتها بما في ذلك التواصل مع الجهة المصدرة للشيك للتأكد من صحة المبالغ المكتوبة.

وبالفعل تمكذن أحد البنوك المحلية وبعد الإشتباه بأحد المحتالين الذي كان متواجداً لصرف شيك صادر عن شركة تأمين وحال التأكد بأن الشيك غير صحيح "ملعوب ببياناته" و"مضروب في كتاباته" تم ابلاغ الأجهزة الأمنية التي هرعت وألقت القبض على المتورط واقتياده مع المضبوطات والشيكات التي كانت معه لمعرفة العصابة التي تديره وتستعمله.
شريط الأخبار اختيار الأميرة دينا مرعد بقائمة أكثر 100 امرأة تأثيرًا في «مكافحة السرطان» امرأة تبكي 3 ساعات على متن طائرة.. والسبب مقعد بجوار زوجها أجواء خريفية معتدلة وتحذيرات من الضباب والغبار وفيات الخميس، 22-10-2026 الذهب يصعد مع هبوط عوائد السندات والأنظار تتجه لقرار المركزي الأميركي السعودية: وفاة مقيمين اثنين وإصابة آخرين في محاولة استهداف حقل شيبة التابع لأرامكو بمسيرة نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة