اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عندما يتحول طارق الحموري إلى منسق لزعيم كتلة إنجاز في انتخابات الغرف الصناعية

عندما يتحول طارق الحموري إلى منسق لزعيم كتلة إنجاز في انتخابات الغرف الصناعية
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص
 

وزير الصناعة والتجارة السابق طارق الحموري أدلى بكلمة ارتجالية تختصر حكايته مع رئيس غرفة صناعتي عمان والأردن فتحي الجغبير أثناء حفل إشهار كتلة إنجاز في انتخابات غرفة صناعة عمان والقطاعات الاقتصادية ... الحموري طرز كلمات ليست كالكلمات وجمل مليئة بالإطراء والمدح لرئيس الغرفة لدرجة أن البعض اعتبرها وكأنها صادرة عن داعم للكتلة وناطق باسمها في الوقت الذي كان يشتكي بها أعضاء الهيئة العامة من الفترة التي تغولت بها وزارة الصناعة والتجارة على الغرف الصناعية وضمتها إلى حضنها بطريقة غير مسبوقة .

الحموري قال في الدقائق القليلة التي ارتجل بها كلمته كلمات ستعطي مفعولاً عكسياً بخلاف المتوقع منها ، ومن يقرأ الكلمات الموجودة في الكلمة سيكتشف ذلك ونترك للقارئ ولأعضاء الهيئة العامة الحكم على الكلمة وفيما إذا كانت إشادة بالغرفة أم إشادة بزعيمها "أبو عدي" وهذا ما قاله الحموري حرفياً في كلمته الجدلية التي أضرت الكتلة والهيئة العامة التي تدرك أن وزارة الصناعة لم تقدم شيئاً للغرفة بل قدمت الشيئ الكثير لرئيسها وبعض من كانت ترتبط بهم بعلاقات خدمت الطرفين على حساب القطاع .

حديث الحموري :-

(حقيقة مرت علينا فترة صعبة جداً ، مش علينا فقط وعلى الصناعيين بل على المملكة كاملة ، وأنا أعتقد أن القطاع الخاص خالف منطق الإقتصاد هنا في الأردن أثناء الأزمة ، حيث رأينا القطاع الخاص "يبيع" دون أن يحقق أي أرباح تذكر ، ورأينا قطاع خاص معني بالمواطن أكثر من الأرباح ، وشاهدنا وتابعنا التنسيق والتعاون مع القطاع الخاص وهو ما لم يرد ذكره في أدبيات الإقتصاد وهذا يعود لوجود التشاركية الحقيقية فيما بيننا ، ولوجود أعضاء مميزين في غرفة الصناعة ولوجود قائد في غرفة الصناعة حريص على مصلحة البلد أكثر مما هو حريص على أمواله ومصلحته الخاصة) .

وقال( لما تعرفنا أنا وأبو عدي على بعض وأنا ما بعرفه قبل ما أدخل الحكومة" ، حيث أننا لم نلتقِ قبل هذه المرحلة ، وبعد مضي أشهر على تعارفنا وخلال السفر والرحلات على دول العالم لترويج الصناعة الأردنية سألته "وأنا مستحي أسأله" ، فعلاً إنت عندك مصنع ؟؟ فأجاب : والله العظيم عندي مصنع ، ليش بتسأل ؟ فيرد الحموري "قلتله ما ضل كتالوج لصناعة الأردن ما طلعناه باجتماعاتنا وبحياتي ما شفتك طلعت كتالوج لمصنعك ، ليرد أبو عدي قائلا : أنا مسافر على حساب الغرفة وما بصير أسوق لمصنعي والأصل إني أسوق للصناعة الأردنية .. هذا هو أبو عدي ، هذا هو رئيس غرفة الصناعة ، هذا هو الشخص الذي أنا أعتقد أننا نحتاج أشخاص بصفاته لممثلي القطاع الخاص ، سواء بنقابات أو جمعيات أو غرف ، نحتاج أشخاص حريصين على مصلحة القطاع وعلى مصلحة البلد ، والتفت إلى أبو عدي قائلا: أبو عدي بتمنى إلك وللأعضاء كل التوفيق والله يمسيكم بالخير جميعاً) .


شريط الأخبار نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة تفاصيل طقس السبت.. اعتدال عام وحرارة مرتفعة في مناطق محددة أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين