هل يتحمل ميسي إخفاقا جديدا في باريس

هل يتحمل ميسي إخفاقا جديدا في باريس
أخبار البلد -  
 أخبار البلد - نجح ليونيل ميسي، نجم باريس سان جرمان، في استعادة بريقه في موسمه الثاني مع الفريق بعد مسيرة باهتة في انطلاقته الأولى بالملاعب الفرنسية. انضم ميسي إلى صفوف بي.أس.جي، في الأيام الأخيرة لسوق انتقالات صيف العام الماضي 2021. وقّع ليو على عقد يمتد حتى صيف 2023 مع إمكانية التمديد لموسم ثالث، إلا أن التكهنات بدأت مبكرا بشأن إمكانية تفعيل هذا البند، وتزامنت مع ترحيب مسؤولي البارسا باستعادة النجم الأرجنتيني مجددا.

غادر ميسي برشلونة بعد هزة نفسية كبيرة، نتيجة الفشل في تجديد عقده، مما أثر كثيرا على حالته الفنية والذهنية في موسمه الأول داخل حديقة الأمراء. اكتفى ليو بتسجيل 11 هدفا فقط في موسمه الأول، كما تبخر حلم سان جرمان بالفوز بدوري الأبطال بوداع مثير أمام ريال مدريد، وسمع "البرغوث" بأذنيه صافرات جماهير باريس ضده.

تخطى ليونيل ميسي كل هذه العقبات، وتحسنت أرقامه كثيرا بتسجيله 7 أهداف وصناعة 8 لزملائه في أول 12 مباراة محلية وقارية هذا الموسم. أكد ميسي أن حالته أفضل كثيرا هذا الموسم سواء على مستوى فريقه الباريسي أو منتخب الأرجنتين، لكن ليو ترك كل شيء عالقا بشأن إمكانية عودته إلى البارسا.

خلاف نيمار ومبابي

مع تألق الأرجنتيني ميسي، تفجر خلاف علني بين شريكيه في خط الهجوم، نيمار ومبابي. تصاعدت وتيرة الأنباء التي تشير إلى تمتع مبابي بنفوذ أكبر بعد تجديد عقده مع باريس حتى صيف 2025، وتنازله عن حلم الانتقال إلى ريال مدريد. أنباء نفوذ مبابي لم تأت من فراغ، وبدأت صحة التكهنات تظهر شيئا فشيئا، حيث أكد المهاجم الفرنسي أن رئيس الجمهورية إيمانويل ماكرون تدخل بالحديث معه لإقناعه بتجديد العقد مع سان جرمان.

 
ليونيل ميسي تجاوز كل العقبات، وتحسنت أرقامه كثيرا بتسجيله 7 أهداف وصناعة 8 لزملائه في أول 12 مباراة محلية وقارية هذا الموسم

كما أكد مدرب باريس سان جرمان كريستوف غالتيه مؤخرا، أنه تحدث مع كيليان قبل بداية فترة الإعداد، واقتنع بوجهة نظره في حاجة الفريق إلى رأس حربة بمواصفات مختلفة، ليجد نفس الحرية التي يتمتع بها مع منتخب فرنسا. ما قاله غالتيه ينذر أيضا بصحة ما تردد بشأن مطالبة مبابي بالاستغناء عن زميله نيمار، رغم إنكار مسؤولي سان جرمان الأمر علانية.

زاد الصراع بتسابق نيمار ومبابي حاليا على تسجيل الأهداف، حيث يتقاسمان صدارة هدافي الليج وان بـ8 أهداف بعد مرور أول 9 جولات، بينما حصل نيمار على جائزة لاعب الشهر من رابطة المحترفين. لا يشغل ليونيل ميسي باله بهذا الصراع، بل يضع تركيزه الأكبر على الاستعداد لمنافسات كأس العالم 2022، التي ربما تشهد الظهور الأخير له في المونديال.

النجم الأول

تعود ميسي أن يكون النجم الأول، معبود الجماهير، الفتى الأول المدلل لإدارة ناديه، وهو ما أكدته أيضا وسائل الإعلام الإسبانية في تسريباتها عن مطالب ليو لتجديد عقده أو البنود المثيرة لعقده الأخير مع برشلونة، والذي يعد ضلعا أساسيا في الأزمة الاقتصادية التي يعانيها العملاق الكتالوني.

لم يجد ميسي هذه الصلاحيات مع الوقت، بل رآها بعينه تذهب لمبابي، ومع تفجر الخلافات بين الأخير ونيمار، فإن حلم التتويج بدوري الأبطال في 2023 يبقى تحت تهديد شديد. وبالتأكيد، لن يتحمل ليونيل ميسي إخفاقا جديدا، أو يسمع صافرات الاستهجان ضده في حديقة الأمراء، فهل يتكرر سيناريو النهاية لموسمه الأول؟
 
شريط الأخبار الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه إصابات خطرة في هجوم صاروخي انشطاري جديد لإيران على إسرائيل الجسر العربي خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية ‏الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة هام من الأمن العام بشأن سقوط شظايا مشتعلة على منزل في الزرقاء الكويت تعلن وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الملك: الأردن يواصل العمل مع الأشقاء والشركاء للتوصل إلى تهدئة شاملة الأمن العام: 11 مركبة... 19 منزل... و5 إصابات جراء سقوط شظايا صاروخان باليستيان باتجاه قبرص.. لندن تتهم طهران باستهداف القواعد البريطانية إصابة مواطن في بلدة كفرسوم بمحافظة إربد إثر سقوط مقذوف الحرس الثوري الإيراني: إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية "مخالفة" بصواريخ وهي تشتعل الآن ترامب يعلن مقتل 48 مسؤولا إيرانيا في الهجوم الأميركي إيران تستخدم صواريخ “فتّاح 2” للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية اسرائيلية الملك لسلطان عُمان : الاعتداء الإيراني ينذر بتوسيع دائرة الصراع انقطاع الاتصال مع 20 شخصاً بعد سقوط صاروخ غربي القدس مذيع التلفزيون الإيراني ينهار بالبكاء أثناء قراءة خبر اغتيال المرشد الأعلى إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين