ردا على فكرة علمي أوكرانيا والمثليين.. حملة عربية لشارة فلسطينية في مونديال قطر

ردا على فكرة علمي أوكرانيا والمثليين.. حملة عربية لشارة فلسطينية في مونديال قطر
أخبار البلد -  
اخبار البلد -

انطلقت منذ عدة أيام عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حملة طالبت المنتخبات العربية المشاركة في كأس العالم 2022، المقررة في قطر بارتداء شارة قيادة تحمل العلم الفلسطيني.

وتفاعل المغردون العرب تحت هاشتاغ#شارة_قيادة_فلسطين، وجاء ذلك ردا على إعلان قادة المنتخبات الأوروبيةحمل شارة لدعم أوكرانيا ومجتمع الميم "المثليين"، خلال المونديال الذي يقام لأول مرة في دولة عربية.

وأعلنت قبل أيام اتحادات ثمانية منتخبات أوروبية، من بينها فرنسا بطلة العالم، أن قادتها سيحملون شارات بخطوط ملونة في كأس العالم، في رسالة ضد ما وصفته بالتمييز.

وانضمالمنتخب الإنجليزيلحملةالمنتخبات الأوروبية، التي تنوي دعم "المثليين" خلال مونديال قطر.

وأعلن روبرت ليفاندوفيسكي، مهاجم برشلونة وقائد منتخب بولندا، قبل أيام، نيته ارتداء شارة قيادة تحمل علم أوكرانيا، خلال كأس العالم، أهداه إياهاالكابتن السابق لمنتخب أوكرانيا أندريه شيفتشينكو.

ويشارك في مونديال2022، أربعةمنتخبات عربية، هي قطر صاحبة الأرض، والسعودية وتونس والمغرب.

ولاقت الحملة العربية لدعم ارتداء شارة مزينة بالعلم الفلسطيني دعما واسعا من الإعلاميين العرب.

 

بدوره نشر أيمن جادة، مقدم البرامج التلفزيونية في شبكة قنوات "بي إن سبورت"، تغريدة أبدى خلالها إعجابه بالفكرة.

وكتب جادة: "فكرة معبرة طرحها بعض الإخوة، إذا كانت بعض المنتخبات الأوروبية ستحمل شارات معينة لقادة فرقها في كأس العالم، فلماذا لا تحمل المنتخبات العربية علم فلسطين كشارة لقائد كل منتخب عربي في كأس العالم؟".

أما المعلق العماني خليل البلوشي، فكتب عبر حسابه الرسمي على "فيسبوك": "من الواجب بل والله أقل واجب على منتخباتنا العربية وكل حر من منتخبات كأس العالم ارتداء شارة علم فلسطين، فلا وألف لا لازدواجية المعايير ومعاملة الكيل بمكيالين، فالشعب الفلسطيني صاحب الحق والمظلوم يستحق المناصرة والمساندة من كل حر في العالم".

وأضاف متعجبا: "العالم يتسابق بعلم أوكرانيا وشارة المثلية ونحن نشاهد!".

وختم: "لا والله.. من الواجب على قادة المنتخبات ارتداء شارة علم فلسطين أشرف وأعظم وأكثر حق لكل من لديه إنسانية وذرة ضمير في هذا العالم الظالم، عسى صوتنا يوصل لكل حر".

يذكر أنالنسخة الثانية والعشرين من كأس العالم، والتي تقام للمرة الأولى في المنطقة العربية (قطر)، ستنطلقفي 20 نوفمبر، وتستمر حتى 18 ديسمبر.


شريط الأخبار النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره