هل يدفع بايرن ميونخ ضريبة رحيل ليفاندوفسكي؟

هل يدفع بايرن ميونخ ضريبة رحيل ليفاندوفسكي؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد -
 

طرحت أزمة نادي بايرن ميونخ في البوندسليجا، بعد أربع مباريات لم يعرف فيها طعم الفوز وانتهت بخسارة بهدف أمام أوجسبورج المتواضع، العديد من التساؤلات ومواجهات بين إدارة النادي والكثير من المحللين.

ويطرح العديد من المحللين رأيين ليسا بالضرورة أن يكونا متناقضين ولكن قد يكمل كل منهما الآخر.

ويشير الرأي الأول إلى تراجع في الأداء في مباريات البطولة المحلية. أما الثاني، فيمكن تسميته بـ"تأثير ليفاندوفسكي"، ويقول إنه رغم هيمنة الفريق على المباريات لكن تنقصه الفاعلية التهديفية بعد رحيل المهاجم البولندي إلى برشلونة.

ويدلل مؤيدو الرأي الأول على صحة قولهم بأن بايرن فاز في مباراتيه بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، في خضم جفافه التهديفي في البوندسليجا.

واعترف توماس مولر بنفسه قبل مواجهة برشلونة، بأنه قد يكون هناك اختلافا في الأداء بين مباراة وأخرى بحسب حجم المنافس.

فأمام منافسين مثل إنتر وبرشلونة قد يخرج اللاعبون أقصى ما لديهم حتى الرمق الأخير.

غياب الفاعلية

وبعد الخسارة من أوجسبورج، كان الرئيس التنفيذي لبايرن، أوليفر كان من مؤيدي الرأي القائل بتراجع الأداء في البطولة المحلية، وقال إن ما يحدث ربما هو عدم استمرارية غير مباشرة في النتائج المحققة في المباريات الأولى في الموسم.

وفي كأس السوبر، فاز بايرن 5-3 عل لايبزيج، وفي أول مباراة في البوندسليجا اكتسح آينتراخت فرانكفورت 1-6، ثم فاز 0/ 2 على فولفسبورج و0-7 على بوخوم.

وقال كان في مؤتمر صحفي "كل شيء كان يبدو سهلا في بداية الموسم. ربما البعض اعتقد أنه يمكن حسم مباريات البوندسليجا بنصف الأداء".

وأوضح أن الفرص تُخلق ولكنها لا تتبلور إلى أهداف، وأن ذلك يرجع إلى غياب الفاعلية في "الأمتار الأخيرة".

ومع ذلك يرجع البعض انعدام الفاعلية التهديفية إلى رحيل ليفاندوفسكي بعدما قرر بايرن عدم التعاقد مع مهاجم صريح لتعويضه، وراهن على تعديل طريقته.

وقال المدرب جوليان ناجلسمان إن هذا لم يكن بسبب قرار فني ولكن بسبب عدم وجود مهاجم صريح متاح في السوق.

وكانت الأمور تبدو في البداية جيدة. فساديو ماني بديل ليفاندوفسكي، ظهر كحل مناسب لخلخلة دفاع المنافسين، ولكن تراجع أدائه بشكل ملحوظ بعد ذلك. ولم يكن ماني عنصرا مؤثرا أيضا في مباريات دوري الأبطال.

شريط الأخبار المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله وفاة سيدة واصابة شخصين اثر حادث سقوط في اربد تحذير لكافة الأردنيين من شراء هذا النوع من الذهب بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ترشيدا للوقت.. "التنفيذ القضائي" تدعو لتدقيق الطلبات القضائية عبر موقعها الإلكتروني ترامب ينشر فيديو لأوباما وزوجته على هيئة قردين موجة قطبية تلوح في الأفق: منخفضات جوية طويلة وأمطار غزيرة تضرب المنطقة باكستان.. قتلى وجرحى في انفجار هز مسجداً في إسلام أباد الألبان تقود الانخفاض.. هبوط أسعار الغذاء عالميا للشهر الخامس انخفاض التداول العقاري في الأردن 6% مع بداية 2026 الأردنيون يحيون غدا الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ترامب يطلق موقعا حكوميا لبيع الأدوية بأسعار مخفضة استئناف إصدار البطاقات التعريفية لذوي الإعاقة "التنمية الاجتماعية": ضبط 738 متسولا في كانون الثاني هوس التنظيف قبل رمضان.. 7 أسباب نفسية وراء حب ترتيب المنزل الجمعة .. انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء غير مستقرة مع غبار وأمطار متفرقة ثروة ماسك تتجاوز صافي الناتج المحلي الإجمالي لنحو 169 دولة الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران "الآن" ترفيع موظفين حكوميين وإحالات إلى التقاعد - أسماء