اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المرارة في العمارة

المرارة في العمارة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

تراجيديا.. يومان من الأنفاس اللاهثة و شدّ الأعصاب.. قصص تتواتر من تحت أنقاض عمارة اللويبدة.. لن أتحدث كالبقية عن الأسباب و أخذ الحيطة للعمارات والأبنية الأخرى فهذه كفّى ووفّى فيها الجميع.. لكنني سأتوقف عند تخيّلي للدقائق الأخيرة قبل انهيار العمارة..!

أطفال كانوا يحلمون بالتأكيد بالخروج لشراء وجبة ما.. فتاة جامعيّة كانت تحدّث صاحبتها عن حلمها بعد التخرّج وبالتأكيد هناك من كان يطلب الفرج من الله لقرض أو دين أو فواتير..!

هناك من قال جملته الأخيرة ومضى.. هناك من كان يمشّط شعره أو يتفقّد نفسه أمام المرآة قبل أن يجد نفسه فيما يشبه القيامة..!

الذين قضوا ساعاتٍ طوال تحت الأنقاض يتنفّسون وهم يصرخون وينادون؛ كيف كانت عقولهم وأحاسيسهم بتلك اللحظة..؟ تجربة قاسية لكل شخصٍ نجا؛ منها ما يتقاطع ولكنها مهما تقاطعت فإن تفاصيلها الصغيرة جداً لا تتشابه.

مرارة حقيقيّة سكنت وطافت و تلبدت في العمارة.. لم نعتد على هكذا حدث.. لكننا نقف كالعادة صفًّا واحدًا كلّما مستنا ضراء..!

نعم؛ المرارة في العمارة.. وإن لم نستفد من هذا الدرس المفاجئ فإن مرارات غير مفاجئة في الطريق إلينا..

اللهم جنِّبنا الكوارث والمرارات؛ واشفِ ضحايا العمارة وارحم موتاها.. وهدّئ من روع من تزلزلت نفسه مما رأى وعاش لحظاتها القاسية


شريط الأخبار طقس صيفي معتدل الجمعة المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026 النائب الزعبي لوزير المياه .. ماهي اسباب مديونية ال 15 مليار دينار وهل سيتحملها جيب المواطن ؟ كاميرتان جديدتان لضبط السرعة والتجاوزات على شارع البتراء اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى 18.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اصابة محامي برأسه بسبب سقوط كتلة جبس عليه بقصر العدل بعمان ملف أراضي الشاطئ الجنوبي تحت القبة.. نمور تطالب بكشف جميع عمليات البيع والتأجير منذ 2004 صاحب بسطة في طبربور يناشد الملك: صادَروا بسطتي قبل العيد.. وبعد نشر قصتي حُوِّلت إلى الجرائم الإلكترونية بالاحمر والاسود دموع واكفان ورصاص ودهس.. 10 وفيات بعد العيد مواعيد مباريات النشامى في كأس العالم متاحة عبر تطبيق "سند"