نيويورك بوست: بايدن يهدد البلاد

نيويورك بوست: بايدن يهدد البلاد
أخبار البلد -   أخبار البلد - قالت صحيفة "نيويورك بوست"، إن سياسة الرئيس الأمريكي جو بايدن تهدد الولايات المتحدة بنفس المشاكل التي تواجهها أوروبا في الوقت الراهن.

وأضافت الصحيفة: "يقود بايدن الولايات المتحدة، إلى نفس كابوس الطاقة الذي تعاني منه أوروبا الآن".

وأشارت المقالة إلى أن الرئيس الأمريكي، أوقف عمليا تأجير مواقع إنتاج النفط والغاز، وكان هذا أحد أولى مراسيمه في منصبه وفيه منع منح تراخيص جديدة في هذه الصناعة.

وذكرت الصحيفة أن مساحة الأرض التي سمحت إدارة البيت الأبيض الحالية بتسليمها للمستثمرين من أجل حفر آبار النفط، أصغر بـ 35 مرة مما كانت عليه في عهد ريتشارد نيكسون، وأصغر بـ 378 مرة مما كانت عليه في عهد رونالد ريغان.

ونوهت بأن "بايدن يحاول الوفاء بوعد حملته، بإنهاء استخدام الوقود القابل للاحتراق من أجل إبطاء عملية الاحتباس الحراري".

وأكدت الصحيفة، أن قرارات مماثلة في أوروبا أدت إلى أزمة طاقة وأزمة اقتصادية حادة: بدأ الاتحاد الأوروبي في إغلاق محطات الطاقة النووية ومحطات الطاقة التي تعمل بالفحم، مع عدم وجود بديل. والآن تدفع أوروبا الثمن: من أغسطس 2019 إلى يوليو من هذا العام، ارتفعت أسعار الغاز الطبيعي في المنطقة بنسبة 1500٪.

والآن، يتخذ قادة الاتحاد الأوروبي إجراءات راديكالية صارمة لتجنب الكارثة، ولكن الاتحاد رغم ذلك فوضى اقتصادية - تراجعت أسواق الأسهم، واليورو في أدنى مستوياته منذ 20 عاما، والشركات تغلق بشكل جماعي. ولكن كل هذه التدابير لم تسهم كثيرا في خفض الاحتباس الحراري، لأن مستوى انبعاثات غازات الاحتباس الحراري يزداد في البلدان النامية.

 
شريط الأخبار الأحزاب الوسطية: خطاب الملك رسالة موجهة لصُنّاع القرار الدولي "العطارات": نعمل بطاقتنا القصوى لتوليد الكهرباء حسان يوجه بدعم صادرات "دار الغذاء" وتخفيف كلف الإنتاج والطاقة ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة بنسبة 19.8% خلال الثلث الأول من 2025 إطلاق أول منصة حكومية تفاعلية لتعزيز مشاركة المواطنين في صنع القرار طلال أبو غزالة في مقال خطير عن غـ.ـزة ومجاعتها هل هدفت تدوينة ترامب إلى تحذير إيران من رد نووي تكتيكي إسرائيلي إذا استخدمت صواريخ جديدة مدمرة؟ إيران تحظر على المسؤولين وحراسهم استخدام الأجهزة المتصلة بالشبكات الحكومة تدعم "البطاطا المحلية النصف مقلية" مجلس ادارة جديد للاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين .. انور الشنطي رئيساً وزير الطاقة: النظام الكهربائي مستقر وآمن .. وخطط بديلة لاستدامة التزويد إيران تحظر على المسؤولين استخدام الأجهزة المتصلة بالشبكات توماس فريدمان لترامب: إليك طريقة ذكية لإنهاء حرب إسرائيل وإيران الملك: 20 شهر على المجاعة في غزة وفشل عالمي وزير الصحة الإيراني يعلن إصابة 1800 شخص منذ بدء الهجمات الإسرائيلية على إيران قبل 5 أيام الامن العام : مواطن يقتل شقيقه رمياً بالرصاص الصين تتهم ترمب بـ«صب الزيت على النار» في الحرب بين "إسرائيل" وإيران تحديث الشبكات وضبط الاعتداءات يوفران 20 مليون م3 من مياه الشرب المساعيد يُطلق مبادرة "كشك وطن" لتسهيل التسجيل في تطبيق "إيمان" داخل الجامعات الأردنية غيث الطراونة خرج متفرغ وعاد غير متفرغ هذه تعيينات التلفزيون الأردني