اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إحالة مجمع مطابع الرأي للبيع

إحالة مجمع مطابع الرأي للبيع
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أعلنت دائرة تنفيذ محكمة جنوب عمان، إحالة مجمع مطابع الرأي بصورة قطعية للبيع بمبلغ 3.8 مليون دينار، تعادل عُشر كلفته المقدّرة بـ 35 مليون دينار.

وحسب الإعلان المنشور في صحيفة "الرأي"، تم إحالة المجمع إحالة قطعية على مزاود بمبلغ 3.383 مليون دينار، فيما دعا الإعلان ذاته من يرغب بالمزاودة أن يزيد على الثمن خلال 10 أيام، بشرط أن لا تقل هذه الزيادة عن عشرة بالمئة من الثمن، عبر الموقع الالكتروني لوزارة العدل.

ووفقا للإعلان، جاءت الإحالة للبيع نتيجة القضية بين شركة مقاولات والمؤسسة الصحفية الأردنية "الرأي"، بعد الاختلاف على القيمة الواجب دفعها من المؤسسة للشركة نظير المقاولة.

يذكر أن كلفة مجمع مطابع الرأي والمطبعة فيه بلغت 50 مليون دولار(35 مليون دينار)، أي 10 أضعاف المبلغ الذي تمت الإحالة فيه للبيع. ومن المتوقع ان تزيد بعد هذا الاعلان متاعب الصحيفة التي يمتلك فيها الضمان الاجتماعي حصة الاسد من الاسهم .

وتعاني الصحيفة من تراكم الديون وتضخم الكادر اذ يعمل فيها صحفيون غير متفرغين مثل اساتذة جامعات ومستشارين اعلاميين في الحكومة والقطاع الخاص واصحاب مواقع الكترونية اخبارية .

وشهدت الصحيفة التي يعين كادرها القيادي الحكومة عدة احتجاجات على مدار السنوات الماضية بسبب تأخر الرواتب وانقطاع التأمين الصحي اثر تراجع التوزيع وتراكم الديون وتناقص الاعلانات بشكل كبير .

ويخشى عاملون في الصحيفة من سيناريو وصفوه بـ "السيء"، يقوم على شرائه من أحد المزاودين بثمن بخس، ومن ثم إعادة تأجيره للرأي (التي كانت تملكه)، أو الطلب من إدارة الصحيفة تفكيك المطبعة وتركيبها في مكان آخر.
 
شريط الأخبار تأجيل رسوم المواقف في مجمع الملك حسين للأعمال.. انتصار للموظفين أم إبرة تخدير؟ صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء مادة شائعة في السجائر الإلكترونية يمكن أن تعطل نمو الأجنة ارتفاع ضحايا انفجار أسطوانة "هيليوم" داخل مول في القاهرة أم أردنية تبكي أمام الكاميرات بعدما أدخلها ابنها برنامج زواج دون علمها بتفاصيله السلطات الأميركية تعتقل أردنياً بعد ضبط 8 زجاجات مولوتوف عمليات احتيال مرتبطة باعلانات والبحث الجنائي يحذر الأردنيين: لا تدفعوا عربوناً قبل التحقق حرب إيران تستنزف الجنود الأميركيين.. "أبراهام لينكولن" تتحول إلى عنوان لكلفة حرب بلا نصر حاسم إصابتان بإطلاق نار في وادي موسى.. ونقل أحدهما إلى العقبة وفيات الجمعة 14-8-2026 الملكاوي يؤدي القسم القانوني رئيسا للجنة أمانة عمّان حادث صدم وسقوط جزء من جسر مشاة على طريق جابر الدولي أجواء صيفية اعتيادية في الأردن اليوم.. وحرارة مرتفعة في الأغوار والعقبة هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027