اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إحالة مجمع مطابع الرأي للبيع

إحالة مجمع مطابع الرأي للبيع
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أعلنت دائرة تنفيذ محكمة جنوب عمان، إحالة مجمع مطابع الرأي بصورة قطعية للبيع بمبلغ 3.8 مليون دينار، تعادل عُشر كلفته المقدّرة بـ 35 مليون دينار.

وحسب الإعلان المنشور في صحيفة "الرأي"، تم إحالة المجمع إحالة قطعية على مزاود بمبلغ 3.383 مليون دينار، فيما دعا الإعلان ذاته من يرغب بالمزاودة أن يزيد على الثمن خلال 10 أيام، بشرط أن لا تقل هذه الزيادة عن عشرة بالمئة من الثمن، عبر الموقع الالكتروني لوزارة العدل.

ووفقا للإعلان، جاءت الإحالة للبيع نتيجة القضية بين شركة مقاولات والمؤسسة الصحفية الأردنية "الرأي"، بعد الاختلاف على القيمة الواجب دفعها من المؤسسة للشركة نظير المقاولة.

يذكر أن كلفة مجمع مطابع الرأي والمطبعة فيه بلغت 50 مليون دولار(35 مليون دينار)، أي 10 أضعاف المبلغ الذي تمت الإحالة فيه للبيع. ومن المتوقع ان تزيد بعد هذا الاعلان متاعب الصحيفة التي يمتلك فيها الضمان الاجتماعي حصة الاسد من الاسهم .

وتعاني الصحيفة من تراكم الديون وتضخم الكادر اذ يعمل فيها صحفيون غير متفرغين مثل اساتذة جامعات ومستشارين اعلاميين في الحكومة والقطاع الخاص واصحاب مواقع الكترونية اخبارية .

وشهدت الصحيفة التي يعين كادرها القيادي الحكومة عدة احتجاجات على مدار السنوات الماضية بسبب تأخر الرواتب وانقطاع التأمين الصحي اثر تراجع التوزيع وتراكم الديون وتناقص الاعلانات بشكل كبير .

ويخشى عاملون في الصحيفة من سيناريو وصفوه بـ "السيء"، يقوم على شرائه من أحد المزاودين بثمن بخس، ومن ثم إعادة تأجيره للرأي (التي كانت تملكه)، أو الطلب من إدارة الصحيفة تفكيك المطبعة وتركيبها في مكان آخر.
 
شريط الأخبار أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد