اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد مقتل 3 أشخاص..النيابة العامة المصرية تصدر أمرا بحق المتسبب بحادث قطار فاقوس

بعد مقتل 3 أشخاص..النيابة العامة المصرية تصدر أمرا بحق المتسبب بحادث قطار فاقوس
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

أصدرت النيابة العامة المصرية، اليوم الأحد، أمرا يقضي بسجن سائق الميكروباص المتسبب فى حادث القطار بفاقوس، الذي أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 10 آخرين.

وفي بيان لها، أوضحت النيابة العامة المصرية أنها "أمرت اليوم بحبس سائق الحافلة التى اصطدم بها القطار فى فاقوس، وذلك لعبوره خط السكة الحديدية من مكان غير مخصص لذلك، وتسببه فى وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة عشرة آخرين".

وأضاف بيان النيابة العامة: "حيث ورد بلاغ إلى النيابة العامة أول أمس، بوقوع تصادم بين حافلة أجرة بقيادة المتهم والقطار رقم 175 المتجة من مدينة أبو كبير إلى قرية الصالحية القديمة مركز فاقوس، ووفاة 3 أشخاص وإصابة 11 شخصا، من بينهم المتهم نفسه، فانتقلت النيابة العامة لمعاينة محل الحادث ومناظرة الجثامين وسؤال 5 من المصابين الذين سمحت حالتهم الصحية بذلك، وتوصلت التحقيقات من حاصل تلك الإجراءات إلى عبور قائد الحافلة من مكان غير مخصص لعبور السيارات وقت مرور القطار مما تسبب في وقوع الحادث، وهو ذات ما أكدته تحريات الشرطة".

وأشارت النيابة العامة إلى أنها "سألت قائد القطار، فقرر أنه فوجئ بحافلة تعبر من مكان غير مخصص لعبور المركبات، فلم يتمكن من تفاديها فاصطدم بها، وأبلغ بالواقعة، ولم ينتج عن تلك الواقعة تعطل القطار، ولم تتسبب في وقوع ضحايا أو مصابين أو تلفيات بالقطار، وبسؤال ناظر المحطة القريبة من محل الحادث، ردد مضمون أقوال قائد القطار".

وأكمل البيان: "باستجواب النيابة العامة المتهم قائد الحافلة، أقر بارتكابه للواقعة بمروره من مكان غير مخصص للعبور تجنبا للازدحام، فاصطدم به القطار ووقع الحادث".

وأوضحت النيابة العامة أنها "ندبت مصلحة الطب الشرعي لأخذ العينات اللازمة من المتهم لبيان مدى تعاطيه للمواد المخدرة، كما كلفت المهندسين المختصين بقسم صيانة السكة بمنطقة سكة حديد الزقازيق خط فاقوس الزقازيق بالانتقال إلى محيط الواقعة لحصر الاعتداءات على خط السكة الحديد بالمنطقه المتمثلة في إنشاء معابر غيرِ قانونية، مع تحريرِ المحاضر اللازمة بتلك الوقائع، وكلفت الشرطة بتحديد مرتكبيها وضبطهم وعرضهم على النيابة العامة، وجار استكمال التحقيقات".

شريط الأخبار استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة