انخفاض نسبة اشغال الفنادق الأسبوع الحالي بسبب موجة الحر

انخفاض نسبة اشغال الفنادق الأسبوع الحالي بسبب موجة الحر
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

قال رئيس جمعية الفنادق المهندس عبد الحكيم الهندي إن نسبة أشغال الفنادق في المملكة انخفضت الأسبوع الحالي مقارنة مع الأسابيع الماضية؛ لتأثر المملكة بموجة الحر.

وأضاف، أن نسب اشغال فنادق العاصمة عمان انخفضت مقارنة مع الأسبوع الماضي بنسبة 3%، في حين انخفضت أيضا نسب اشغال فنادق البحر الميت 18%، فيما ارتفعت نسبة اشغال فنادق البترا بنسبة 18%.

وبين أن نسب أشغال الفنادق في نهاية الأسبوع الحالي تبلغ في عمان 46% والبحر الميت 61%، والبترا 35%، فيما تبلغ نسبة اشغال فنادق الخمس نجوم في العقبة من 80 - 85%.

وأشار إلى أن القطاع الفندقي والسياحي يشهد حاليًا حركة جيدة، تزامنا مع موسم المهرجانات والاحتفالات وغيرها من الفعاليات السياحية والمؤتمرات، ما انعكس بشكل إيجابي على ارتفاع النسب والدخل.

ولفت إلى أن عدد السياح القادمين إلى المملكة خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي تجاوز 2.5 مليون سائح، محققين ارتفاعا بنسبة 220.4 بالمئة، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، في حين ارتفع الدخل السياحي خلال الفترة نفسها بنسبة 204.5 بالمئة ليصل إلى نحو 2.034 مليار دينار مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وجدد التأكيد، على أن الاستراتيجية الوطنية 2021-2025 وضعت بشراكة ومساهمة القطاع الخاص تهدف الى زيادة عدد السياح، مشددا على أن أعداد السياح القادمين للمملكة وأرقام الدخل السياحي تجاوزت الأرقام المستهدفة في الاستراتيجية الوطنية للسياحة للأعوام 2021- 2025، حيث كان عدد السياح المستهدف بالاستراتيجية خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي 1.88 مليون سائح، والدخل المستهدف لنفس الفترة 1.593 مليار دينار.

شريط الأخبار الهيئة العامة لشركة بيتنا تصادق على بياناتها المالية لعام 2025 وتقر التقرير الاداري وتنتخب مدقق حسابات ترشح طارق الطباع رسمياً لانتخابات غرفة تجارة عمان على رأس كتلة تضم 9 أعضاء (اسماء) تعيين رعد التل رئيساً لمجلس إدارة شركة بورصة عمان "اي بي سي": واشنطن تسحب بعض قواتها من قواعد عسكرية في الأردن وقطر والكويت التربية: لن نعادل أي شهادة ثانوية صادرة عن مدرسة الخرطوم العالمية المتطورة في مصر تحت رعاية رئيس الوزراء.. جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد مؤتمراً علمياً دولياً حول مستقبل المهنة والتحول الرقمي المجموعة العربية الاردنية للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي لتعديل بنديّ النظام الاساسي للشركة وعدد اعضاء مجلس الادارة تجديد تعيين فراس سلطان عضوا في مجلس إدارة صندوق الحج الشركة الخاصة لصناعة الكابلات تعلن عن شراكة استثمارية استراتيجية مع المهندس زياد المناصير ومجموعة المناصير انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 83.30 دينارا للغرام بدل التعطل عن العمل .. كم تحصل المرأة من أجرها خلال 6 أشهر؟ 500 ألف مركبة خضعت للفحص الفني ضمن الحملة الشتوية محمد صلاح يتفوق على ميسى ويتصدر تصنيف أفضل لاعبى العالم «الحرس الثوري» الإيراني يعلن إصابة 7 سفن بالخليج... ويحذر أميركا من رد أوسع العثور على طفلة مجهولة النسب على طريق المية في الزرقاء استطلاع: معسكر نتنياهو يخسر مقعدين ويتراجع إلى 51 مقابل 55 لآيزنكوت إلهان عمر تضطر لمغادرة منزلها في واشنطن بسبب تهديدات بالقتل عقب مداهمة فيدرالية وسط هجمات ترامب أربعة سيناريوهات محتملة بعد الانتخابات الإسرائيلية مستشفى الكندي .. جراحات متميزة بكفاءات طبية وغرف عمليات وتجهيزات حديثة