عملاء الـFBI يطالبون رئيس المكتب بالاستقالة من منصبه

عملاء الـFBI يطالبون رئيس المكتب بالاستقالة من منصبه
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

فقد مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي، كريستوفر راي، ثقة عملاء المكتب، بعد استقالة مسؤول متهم بحماية الكمبيوتر المحمول الخاص بهانتر بايدن، نجل الرئيس جو بايدن، من تحقيق جنائي.

وقال كورت سيوزداك، المحامي الذي يمثل المبلغين عن المخالفات في مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI، لصحيفة "واشنطن تايمز"، إن "عددا من أفراد المكتب يشعرون أن مديرهم قد فقد السيطرة على إدارة عمل المكتب، وأنه أصبح من الواجب عليه أن يترك منصبه".

وأضاف: "عملاء الـFBI أكدوا لي أنهم فقدوا ثقتهم بمديرهم.. ويقولون لي أن كل ما يفعله له كريستوفر راي هو القول نحن بحاجة إلى مزيد من التدريب ويجب نفعل أشياء حيال ذلك، أو لن نتسامح مع ذلك".

وتأتي تعليقاته في أعقاب استقالة تيموثي ثيبولت، كبير العملاء المسؤولين عن المكتب الميداني لمكتب التحقيقات الفيدرالي في واشنطن، وسط مزاعم بأنه منع التحقيقات في جهاز الكمبيوتر المحمول الخاص بنجل الرئيس بايدن، هانتر بايدن.

وقال محامي ثيبولت إن استقالته لا علاقة لها بهذه المزاعم وأنه لم يسع لإغلاق التحقيق في جهاز الكمبيوتر المحمول.

إلا أن سيوزداك، شدد على أن "ثيبولت غادر المكتب في مارس بعد 25 عاما من العمل فيه، لأن الإدارة فشلت في محاسبة الرؤساء، وهي مشكلة تنبع من التسييس الموجود على أعلى مستويات الوكالة"، مبينا أن "المبلغين عن المخالفات زعموا أن راي، الذي عينه الرئيس السابق دونالد ترامب في عام 2017، لم يتخذ أي إجراء عندما واجه مشاكل داخل المكتب تراوحت بين إجبار العملاء على توقيع إفادات كاذبة، إلى ادعاءات بالتحرش الجنسي".

شريط الأخبار والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة قد ينقذ آلاف الأرواح من النزيف المميت.. علماء يطورون رذاذا ثوريا يغلق الجروح في جزء من الثانية! "التعليم العالي" تتحدث عن مصير امتحان الشامل... خدمة العلم... ونسب المستفيدين من منح جزئية وقروض نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان