الأشغال تعلن اغلاق طريق وإجراء تحويلات مرورية

الأشغال تعلن اغلاق طريق وإجراء تحويلات مرورية
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان وبالتعاون مع إدارة السير المركزية، اليوم الأربعاء، عن إغلاق طريق الصبيحي - العارضة أمام حركة المركبات بالاتجاهين اعتباراً من يوم السبت المقبل؛ لغايات تنفيذ مشروع تحسين وإعادة تأهيل الطريق السلط /العارضة من تقاطع الصبيحي حتى تقاطع العارضة.
وقالت الوزارة في بيان صحفي صادر عن وحدة الإعلام والاتصال، إنه سيتم تحويل حركة السير على الطريق من خلال طريق السلط الدائري باتجاه وادي حادي - عيرا - الكرامة، بالاتجاهين كمرحلة أولى، ووفق اللوحات الارشادية التي تم وضعها للدلالة والإرشاد، كما أنه سيتم العمل على تأمين طرق خدمية داخل المشروع لخدمة المجتمع المحلي فقط، مشيرة إلى أن العمل جار على تجهيز المرحلة الثانية (تحويلة ثانية) والتي سيتم فيها تنفيذ طريق حمرة الصحن وتأهيله لاستقبال حركة المركبات ليتم تحويل السير من خلاله.
وأكدت الوزارة أنه تم تجهيز وتأهيل التحويلة وعمل الصيانة اللازمة لها وتزويدها بجميع عناصر السلامة المرورية كافة، داعية المواطنين سالكي الطريق إلى التقيد بأسس القيادة الامنة وتعليمات كوادرها العاملة في الميدان وتعليمات الشركاء في مديرية الامن العام.
وبينت، أن الأعمال في المشروع تشمل تحسين وإعادة تأهيل طريق السلط /العارضة من تقاطع الصبيحي حتى تقاطع العارضة، بالإضافة إلى أعمال إعادة تأهيل الطريق الرابط بين تقاطع الصبيحي وتقاطع العارضة وتوسعة وتنفيذ مسارب الطريق لتصبح بأربعة مسارب مفصولة بحواجز خرسانية (نيوجيرسي)، وانشاء جدران استنادية مع اعمال الانارة وأعمال تصريف مياه الامطار، متوقعة أن يتم الانتهاء من الاعمال خلال 18 شهرا من تاريخ بدء التنفيذ.
كما أكدت الوزارة أن تحويل السير من خلال طريق السلط الدائري باتجاه وادي حادي - عيرا – الكرامة وبالعكس هي مرحلة أولى، ويجري العمل حالياً على تجهيز المرحلة الثانية والتي سيتم فيها تنفيذ طريق حمرة الصحن وتأهيله لاستقبال حركة المركبات ليتم تحويل السير من خلاله.
وشددت، على أن المشروع يحظى بمتابعة حثيثة من وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، الذي اوعز بضرورة تزويده بسير الأعمال في المشروع بشكل دوري، وأي عائق يواجه سير العمل ليصار حله بشكل فوري بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة
يذكر أن مشروع تنفيذ طريق السلط - العارضة ممول بمنحة كريمة من جمهورية الصين الشعبية وبتمويل جزئي من الخزينة، فيما سيتم تنفيذه من خلال ائتلاف بين شركة صينية تعتبر من الشركات الرائدة والمصنفة عالمياً في تنفيذ مثل هذا النوع من المشاريع وشركة اردنية من الشركات المصنفة درجة أولى في تنفيذ مشاريع الطرق والتي قامت بتنفيذ العديد من الطرق الرئيسية في المملكة.
كما يحظى المشروع باهتمام واسع من قبل جمهورية الصين الشعبية وتم عقد عدة اجتماعات مع ممثلين من الجانب الصيني لتذليل أي عقبات قد تواجه المشروع ومتابعة إجراءات المباشرة بالتنفيذ، فيما تم تم تكليف شركة صينية لتسهيل سبل التعاون والتواصل لتذليل أي عقبات قد تواجه المشروع والتنسيق بين حكومة البلدين لسرعة استكمال إجراءات تمويل وتنفيذ الطريق.
شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها