الأشغال تعلن اغلاق طريق وإجراء تحويلات مرورية

الأشغال تعلن اغلاق طريق وإجراء تحويلات مرورية
أخبار البلد -   أخبار البلد - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان وبالتعاون مع إدارة السير المركزية، اليوم الأربعاء، عن إغلاق طريق الصبيحي - العارضة أمام حركة المركبات بالاتجاهين اعتباراً من يوم السبت المقبل؛ لغايات تنفيذ مشروع تحسين وإعادة تأهيل الطريق السلط /العارضة من تقاطع الصبيحي حتى تقاطع العارضة.
وقالت الوزارة في بيان صحفي صادر عن وحدة الإعلام والاتصال، إنه سيتم تحويل حركة السير على الطريق من خلال طريق السلط الدائري باتجاه وادي حادي - عيرا - الكرامة، بالاتجاهين كمرحلة أولى، ووفق اللوحات الارشادية التي تم وضعها للدلالة والإرشاد، كما أنه سيتم العمل على تأمين طرق خدمية داخل المشروع لخدمة المجتمع المحلي فقط، مشيرة إلى أن العمل جار على تجهيز المرحلة الثانية (تحويلة ثانية) والتي سيتم فيها تنفيذ طريق حمرة الصحن وتأهيله لاستقبال حركة المركبات ليتم تحويل السير من خلاله.
وأكدت الوزارة أنه تم تجهيز وتأهيل التحويلة وعمل الصيانة اللازمة لها وتزويدها بجميع عناصر السلامة المرورية كافة، داعية المواطنين سالكي الطريق إلى التقيد بأسس القيادة الامنة وتعليمات كوادرها العاملة في الميدان وتعليمات الشركاء في مديرية الامن العام.
وبينت، أن الأعمال في المشروع تشمل تحسين وإعادة تأهيل طريق السلط /العارضة من تقاطع الصبيحي حتى تقاطع العارضة، بالإضافة إلى أعمال إعادة تأهيل الطريق الرابط بين تقاطع الصبيحي وتقاطع العارضة وتوسعة وتنفيذ مسارب الطريق لتصبح بأربعة مسارب مفصولة بحواجز خرسانية (نيوجيرسي)، وانشاء جدران استنادية مع اعمال الانارة وأعمال تصريف مياه الامطار، متوقعة أن يتم الانتهاء من الاعمال خلال 18 شهرا من تاريخ بدء التنفيذ.
كما أكدت الوزارة أن تحويل السير من خلال طريق السلط الدائري باتجاه وادي حادي - عيرا – الكرامة وبالعكس هي مرحلة أولى، ويجري العمل حالياً على تجهيز المرحلة الثانية والتي سيتم فيها تنفيذ طريق حمرة الصحن وتأهيله لاستقبال حركة المركبات ليتم تحويل السير من خلاله.
وشددت، على أن المشروع يحظى بمتابعة حثيثة من وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، الذي اوعز بضرورة تزويده بسير الأعمال في المشروع بشكل دوري، وأي عائق يواجه سير العمل ليصار حله بشكل فوري بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة
يذكر أن مشروع تنفيذ طريق السلط - العارضة ممول بمنحة كريمة من جمهورية الصين الشعبية وبتمويل جزئي من الخزينة، فيما سيتم تنفيذه من خلال ائتلاف بين شركة صينية تعتبر من الشركات الرائدة والمصنفة عالمياً في تنفيذ مثل هذا النوع من المشاريع وشركة اردنية من الشركات المصنفة درجة أولى في تنفيذ مشاريع الطرق والتي قامت بتنفيذ العديد من الطرق الرئيسية في المملكة.
كما يحظى المشروع باهتمام واسع من قبل جمهورية الصين الشعبية وتم عقد عدة اجتماعات مع ممثلين من الجانب الصيني لتذليل أي عقبات قد تواجه المشروع ومتابعة إجراءات المباشرة بالتنفيذ، فيما تم تم تكليف شركة صينية لتسهيل سبل التعاون والتواصل لتذليل أي عقبات قد تواجه المشروع والتنسيق بين حكومة البلدين لسرعة استكمال إجراءات تمويل وتنفيذ الطريق.
شريط الأخبار الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه إصابات خطرة في هجوم صاروخي انشطاري جديد لإيران على إسرائيل الجسر العربي خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية ‏الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة هام من الأمن العام بشأن سقوط شظايا مشتعلة على منزل في الزرقاء الكويت تعلن وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الملك: الأردن يواصل العمل مع الأشقاء والشركاء للتوصل إلى تهدئة شاملة الأمن العام: 11 مركبة... 19 منزل... و5 إصابات جراء سقوط شظايا صاروخان باليستيان باتجاه قبرص.. لندن تتهم طهران باستهداف القواعد البريطانية إصابة مواطن في بلدة كفرسوم بمحافظة إربد إثر سقوط مقذوف الحرس الثوري الإيراني: إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية "مخالفة" بصواريخ وهي تشتعل الآن ترامب يعلن مقتل 48 مسؤولا إيرانيا في الهجوم الأميركي إيران تستخدم صواريخ “فتّاح 2” للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية اسرائيلية الملك لسلطان عُمان : الاعتداء الإيراني ينذر بتوسيع دائرة الصراع انقطاع الاتصال مع 20 شخصاً بعد سقوط صاروخ غربي القدس مذيع التلفزيون الإيراني ينهار بالبكاء أثناء قراءة خبر اغتيال المرشد الأعلى إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين