الأمير فيصل يكرم البعثة الأردنية المشاركة في دورة التضامن

الأمير فيصل يكرم البعثة الأردنية المشاركة في دورة التضامن
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

كرم الأمير فيصل بن الحسين، رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، أفراد البعثة التي شاركت في النسخة الخامسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي والتي اختتمت مؤخراً في مدينة قونية التركية.

جاء ذلك خلال حفل بحضور الأميرة عالية بنت الحسين والأميرة آية بنت فيصل ومحمد النابلسي وزير الشباب، وأحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، ونائبي رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية، الدكتور ساري حمدان والدكتور خالد عطيات.

وأشاد الأمير فيصل بن الحسين بالإنجاز الذي تحقق في دورة قونية والمتمثل بحصول البعثة الأردنية على 12 ميدالية من بينها ذهبيتين و4 ميداليات فضية و6 ميداليات برونزية، مؤكدا أن هذا الإنجاز تحقق بعد تضافر الجهود وبذل اللاعبين واللاعبات والمدربين لجهود كبيرة في التدريبات وخلال المنافسات.

من جانبه عبر الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ورئيس البعثة الأردنية لدورة ألعاب التضامن الإسلامي ، ناصر المجالي، عن اعتزاز اللجنة بما تحقق من إنجازات في هذه الدورة والتي حظيت بمشاركة 54 دولة وشارك فيها نخبة من أبطال وبطلات هذه الدول وممن حققوا الإنجاز في دورة الألعاب الأولمبية الماضية "طوكيو 2020".

وقال المجالي خلال كلمته في الحفل: "نفتخر بما تحقق في دورة قونية وبجهود المنتخبات الوطنية من لاعبين ولاعبات ومدربين والذين بذلوا جهوداً كبيراً من أجل تمثيل الأردن بأفضل صورة والصعود إلى منصات التتويج".

وأضاف: "المشاركة في دورة قونية كانت مقسمة على اتجاهين، الأول تحقيق أكبر عدد من الميداليات والثاني هو منح فرصة الاحتكاك لبعض المنتخبات الوطنية وقياس مستواها في واحدة من أقوى الدورات الرياضية وذلك بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للرياضة الأردنية".

وكان الأردن قد شارك في دورة التضامن من خلال 11 رياضة وهي : الجمباز والكراتيه والكيك بوكسينج والتايكواندو وكرة السلة 3x3 والمصارعة والرماية وألعاب القوى والمبارزة ورفع الأثقال والسباحة

وجاءت الميداليتين الذهبيتين التي تحققتا في قونية من خلال، لاعب منتخب الجمباز، أحمد أبو السعود، ولاعب الكاراتيه محمد الجعفري.

وللأردن كذلك 4 فضيات جاءت من خلال ثلاثي الكيك بوكسينج، علي خلف وأُسيد الجعافرة ومحي الدين أسامة، وفضية حققها لاعب التايكواندو فهد عمار.

وجاءت الميداليات البرونزية الست من خلال اللاعبين: عدي أبو حصوة وابراهيم جمعة ومهند السيلاوي (الكيك بوكسينج) وعبدالرحمن المصاطفة وحسن مصاروة (الكراتيه) وراما أبو الرب (التايكواندو).

شريط الأخبار أجواء باردة في أغلب مناطق المملكة إيران تطلق موجة جديدة من الصواريخ والمسيّرات على الدوحة والكويت ودبي والبحرين إصابة 8 أشخاص بحادث سير على شارع الأردن «فصيل عراقي» يعلن قصف قاعدة للجيش الأميركي في مطار بغداد طائرات مسيرة تستهدف قواعد بريطانية في قبرص الجيش الإسرائيلي يصدر إنذارا عاجلا لسكان 53 بلدة في جنوب لبنان بإخلاء مناطقهم فورا الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه إصابات خطرة في هجوم صاروخي انشطاري جديد لإيران على إسرائيل الجسر العربي خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية ‏الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة هام من الأمن العام بشأن سقوط شظايا مشتعلة على منزل في الزرقاء الكويت تعلن وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الملك: الأردن يواصل العمل مع الأشقاء والشركاء للتوصل إلى تهدئة شاملة الأمن العام: 11 مركبة... 19 منزل... و5 إصابات جراء سقوط شظايا صاروخان باليستيان باتجاه قبرص.. لندن تتهم طهران باستهداف القواعد البريطانية إصابة مواطن في بلدة كفرسوم بمحافظة إربد إثر سقوط مقذوف الحرس الثوري الإيراني: إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية "مخالفة" بصواريخ وهي تشتعل الآن ترامب يعلن مقتل 48 مسؤولا إيرانيا في الهجوم الأميركي إيران تستخدم صواريخ “فتّاح 2” للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية اسرائيلية الملك لسلطان عُمان : الاعتداء الإيراني ينذر بتوسيع دائرة الصراع