مقرر اللجنة النيابية القانونية: لم نشهد مثل شيطنة فانون الطفل

مقرر اللجنة النيابية القانونية: لم نشهد مثل شيطنة فانون الطفل
أخبار البلد -   أخبار البلد -قال مقرر اللجنة القانونية النيابية الدكتور غازي ذنيبات، إنه لم يتعرض أيّ قانون للشيطنة كما تعرض مشروع قانون الطفل.
وأضاف ذنيبات، خلال استضافته على برنامج تلفزيوني أن مشروع القانون يستحق أن يدرس في مجال الإعلام وليس في مجال التشريع، "فكيف تضلل الجمهور؟"، مؤكدا أن القانون يحوي على 33 مادة، حيث يتضمن مواد جيدة لضمان حقوق الطفل في الحماية والرعاية والحضانة والصحة المجانية والتعليم المجانية والتعليم بالوسائل الإلكترونية.
ولفت إلى أن القانون ينبثق عن اتفاقية وقعت عليها الأردن عام 2013 مع التنويه إلى أن الاتفاقية مرت بجميع القنوات اللازمة لذلك، والتي تعد أسمى من القانون، "لأن جميع الاتفاقيات يتوجب أن تفرغ بالتشريعات الوطنية".
وشدد على أن الأردن أكثر دول العالم تحفظت على مواد الاتفاقية مثل التبني وحرية العقيدة مع التأكيد على أن الاتفاقية نصت على حق الطفل بكفالة الإسلامية، لافتا إلى أن دولة تونس طالبت بالسماح بالإجهاض في الاتفاقية.
وبين أن الاتفاقية وقعت من قبل 197 دولة في العالم باستثناء دول الولايات المتحدة الأمريكية وجنوب السودان والصومال.
وعن شيطنة القانون، بين أن "الفيسبوك صار مأساة وشعوب اليوم بتدور على أزمة"، متحدثا ان مشروع القانون منع شرب الدخان أمام الأطفال مع وضع لها عقوبة.
من ناحيتها، قالت عضو مجلس النواب صفاء المومني، " إذا على الفيسبوك تم شيطنة القانون، فكيف سنحمي الأطفال على التواصل الاجتماعي إذا لم يكن هنالك أيّة قيود؟".
وأضافت، أن الآراء المجتمعية كافة حول القانون تعد شيطنة، "فهل الطفل يعد مدركا لما يستمع إليه؟ وهل يدرك الخطر؟".
ولفتت إلى أنه بموجب القانون "من حق الطفل التدخين لأنها حرية ولكن لا استطيع التدخين أمامه!".
شريط الأخبار "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟