النواب يقر 33 مادة من مشروع تنظيم البيئة الاستثمارية

النواب يقر 33 مادة من مشروع تنظيم البيئة الاستثمارية
أخبار البلد -   أخبار البلد - - واصل مجلس النواب، خلال جلسة مسائية عقدها برئاسة رئيس المجلس المحامي عبدالكريم الدغمي وحضور هيئة الوزارة، اليوم الأحد، مناقشة وإقرار مشروع قانون تنظيم البيئة الاستثمارية لسنة2022.

وأقر المجلس حتى الآن 33 من أصل 52 مادة يتكون منها مشروع القانون، كما جاءت من لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، مع إجراء بعض التعديلات بعد نقاش موسع حول مواد مشروع القانون.

وأقرّ المجلس، خلال الجلسة المسائية، عددا من مواد المشروع كما جاءت من الحكومة مع تعديل البند 2 من الفقرة "أ" من المادة 22 والتي نصت على أن "للمطور الرئيسي بموافقة المجلس استرداد أراضيه التي انتقلت ملكيتها إلى المؤسسة المسجلة كليا أو جزئيا" ليتم شطب كلمة "المجلس" والاستعاضة عنها بـ"مجلس الوزراء".

ووافق المجلس على قرار لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، بإضافة مادة جديدة من فقرتين "أ" و"ب" إلى مشروع القانون، بالرقم 33 مع مراعاة إعادة ترقيم المواد. ونصت الفقرة "أ" على أن "تطبق إقليم البتراء التنموي السياحي أحكام المواد المتعلقة بالمزايا والحوافز داخل المناطق التنموية الواردة في هذا القانون"، فيما نصت الفقرة "ب" على أن "تخصص لسلطة إقليم البتراء التنموي السياحي ما نسبته 50 بالمئة من الإيرادات المتأتية للسلطة وفقاً لأحكام هذا القانون".

ووافق مجلس النواب، بحسب المادة 33 من مشروع القانون، على منح موظفي وزارة الاستثمار المفوضين "خطيا" من الوزير لغايات قيامهم بمهامهم، صفة الضابطة العدلية في حدود اختصاصهم وفق الأحكام المقررة في قانون أصول المحاكمات الجزائية. ورفع الدغمي الجلسة إلى صباح يوم الثلاثاء المقبل لمواصلة مناقشة مشروع القانون.

 
شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة