150 ألف طالب التحقوا بمراكز تحفيظ القرآن بالأردن

150 ألف طالب التحقوا بمراكز تحفيظ القرآن بالأردن
أخبار البلد -   أخبار البلد -مندوبا عن رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، رعى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة الحفل الختامي للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم "الأقصى وصاية هاشمية، وحق أبدي” الذي أقامته الوزارة اليوم السبت، في المركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله الأول.
وقال الخلايلة، إننا نلتقي اليوم، على مائدة القرآن الكريم تلك المائدة التي باركها الله تعالى، ونحن نكرم هذه الكوكبة من أبناء جيل القرآن الكريم، والوصاية الهاشمية لتبقى حاضرة ابدية، على مر الزمان، وسنبقى حملة كتاب الله عز وحل ونبقى نحمل هم المسجد الأقصى حتى يعود إلى المسلمين ويزول الهم.
وأضاف، أن الوزارة تحمل في رسالتها وهويتها ورؤيتها، الدعوة إلى الله عز وجل بالحكمة والموعظة الحسنة، وهي تحمل في شعارها آية من كتاب الله تعالى، وستبقى تحمله من خلال هذا المراكز الصيفية التي دأبت منذ سنوات على تنظيمها في جميع مناطق المملكة والتحق بها هذا العام نحو 150 ألف طالب وطالبة من مختلف الفئات العمرية، بإشراف الأئمة والوعاظ والمشرفين والواعظات والمشرفات وبشكل مجاني.
وعملت الوزارة على طباعة المصحف الشريف وتنظيم المسابقات القرآنية على المستوين المحلي والدولي، معلنا عودة تنظيم المسابقة الهاشمية الدولية، بمشاركة متسابقين من مختلف دول العالم بعد أن توقفت بسبب جائحة كورونا، حيث كان الأردن من أوائل الدول في العالم الذي ينظم مسابقات للقرآن الكريم، وسيبقى هذا البلد راعيا لكتاب الله ولحفظته.
ودعا إلى ان نترجم تعلمنا للقرآن الكريم في حياتنا اليومية وأن نبني الآراء على حقائق لا على الإشاعات والأكاذيب وسوء الظن، وان لا نحكم على الآخرين بالأقاويل والافتراءات. وأشار إلى أن أخلاق القرآن الكريم تدعونا للرحمة والتخلق بذلك وان تكون حاضرة فيما بينا جميعا وفي تعاملنا مع بعضنا وفي تعامل الأسرة والمجتمع فيما بينهم، مؤكدا ضرورة أن نكون محكومين بكتاب الله تعالى في سلوكياتنا واخلاقنا وعملنا واقوالنا وأفعالنا. وبين أن وزارة الأوقاف تحمل في رسالتها تعلم القرآن الكريم وتعليمه وانتاج جيل متعلق به، وبحب الوطن والانتماء إليه والتخلق بأخلاق الإسلام، مثمنا الجهود التي بُذلت من كوادر وزارة الأوقاف والأئمة والمشرفين والوعاظ والواعظات والأهالي الذين كانوا داعمين لهذه المراكز من خلال تشجيعهم لا بنائهم على تعلم القران الكريم والالتحاق بها خلال العطلة الصيفية.
واكد أن الوزارة دمجت هذا العام المكفوفين بالمراكز القرآنية، حيث تم فتح مركز خاص بالمكفوفين لتعلم القرآن الكريم، ونتطلع في الأعوام المقبلة إلى تطوير المراكز والتوسع بها.
واشتمل الحفل الذي حضره سماحة مفتي القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي العقيد حسن مخاترة ، وأمين عام وزارة الأوقاف الدكتور عبدالله العقيل، ومدير عام دائرة الحج والعمرة المهندس مجدي البطوش، ومفتي مديرية الأمن العام العقيد الدكتور سامر الهواملة، ومساعدا امين عام وزارة الأوقاف الشيخ اسماعيل الخطبا، والدكتور حاتم السحيمات وكبار المسؤولين في الوزارة وعدد من ذوي الطلبة، على عرض فيلم وثائقي عن المراكز الصيفية، ووصلات إنشادية قدمتها فرقة الإنشاد الديني التابعة لوزارة الأوقاف.
شريط الأخبار الأردن يستدعي القائم بأعمال السفارة الإيرانية احتجاجا على اعتداءات طالت أراضيه إصابات خطرة في هجوم صاروخي انشطاري جديد لإيران على إسرائيل الجسر العربي خيار آمن واقتصادي للمسافرين في ظل عدم استقرار الرحلات الجوية ‏الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة التاسعة من عملياتنا ضد أهداف في إسرائيل وأهداف أمريكية بالمنطقة هام من الأمن العام بشأن سقوط شظايا مشتعلة على منزل في الزرقاء الكويت تعلن وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الملك: الأردن يواصل العمل مع الأشقاء والشركاء للتوصل إلى تهدئة شاملة الأمن العام: 11 مركبة... 19 منزل... و5 إصابات جراء سقوط شظايا صاروخان باليستيان باتجاه قبرص.. لندن تتهم طهران باستهداف القواعد البريطانية إصابة مواطن في بلدة كفرسوم بمحافظة إربد إثر سقوط مقذوف الحرس الثوري الإيراني: إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية "مخالفة" بصواريخ وهي تشتعل الآن ترامب يعلن مقتل 48 مسؤولا إيرانيا في الهجوم الأميركي إيران تستخدم صواريخ “فتّاح 2” للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية اسرائيلية الملك لسلطان عُمان : الاعتداء الإيراني ينذر بتوسيع دائرة الصراع انقطاع الاتصال مع 20 شخصاً بعد سقوط صاروخ غربي القدس مذيع التلفزيون الإيراني ينهار بالبكاء أثناء قراءة خبر اغتيال المرشد الأعلى إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين