اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

والد المشتبه بها في قتل الصحفية الروسية دوغينا: لا أعرف كيف وصلت ابنتي إلى روسيا

والد المشتبه بها في قتل الصحفية الروسية دوغينا: لا أعرف كيف وصلت ابنتي إلى روسيا
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أفاد والد ناتاليا فوفك، المشتبه في قتلها الصحفية الروسية داريا دوغينا، أن ابنته خدمت في القوات المسلحة الأوكرانية، ولكن ليس في كتيبة آزوف، التشكيل المسلح المتطرف والمحظور في روسيا.

وقال والد المشتبه بها: "لم تخدم ابنتي في آزوف، ويبدو أنها عملت في القوات المسلحة الأوكرانية. ثم أكملت عملها وغادرت"، مشيرا إلى أن ابنته تقاعدت من الجيش لأسباب صحية.

وروى الأب أن ابنته أبلغته "أنهم نُقلوا إلى ساحة التدريب. لكنني لا أعرف ما إذا كانوا قد أطلقوا النار هناك أم لا"، مفيدا بأنها لم تشارك في ما يسمى بـ"عملية مكافحة الإرهاب" في دونباس.

وذكر والد ناتاليا فوفك، المشتبه بها في قتل الصحفية الروسية داريا دوغينا، أن ابنته اتصلت به من دول البلطيق، قبل أيام قليلة من تفجير سيارة دوغينا في ضواحي موسكو، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه لا يعرف كيف وصلت ابنته إلى روسيا.

وكانت الصحفية والخبيرة السياسية الروسية، داريا دوغينا، لقيت مصرعها مساء يوم 20 أغسطس، عندما كانت تقود سيارتها التي انفجرت على طريق في ضواحي موسكو.

وبحسب رواية التحقيق الأولية، انفجرت عبوة ناسفة كانت موضوعة تحت كرسي القيادة في السيارة، فيما فتحت لجنة التحقيق الروسية قضية جنائية بموجب مادة "القتل المرتكب بطريقة خطيرة".

وتوصل جهاز الأمن الفيدرالي الروسي إلى أن الاستخبارات الأوكرانية أعدت الجريمة وارتكبتها، وأن الجاني هو المواطنة الأوكرانية، ناتاليا فوفك، التي دخلت روسيا في 23 يوليو مع ابنتها البالغة من العمر 12 عاما واستأجرت شقة في المبنى الذي تعيش فيه الضحية داريا دوغينا.

ولبعض الوقت، راقبت ناتاليا فوفك الضحية واستخدمت في ذلك سيارة من طراز "ميني كوبر"، وقامت بتغيير أرقامها ثلاث مرات. وفي يوم الجريمة، كانت هي وابنتها في مهرجان "تراديتسيا" للأدب والموسيقى بضواحي موسكو، وبعد أن غادرت الصحفية الروسية داريا دوغينا المكان، قامت فوفك بتفجير سيارتها ذات الدفع الرباعي "تويوتا لاند كروزر برادو" عن بعد. بعد ذلك، غادرت فوفك وابنتها سريعا إلى إستونيا.

وبحسب مجموعة الهاكر راهديت، فإن المرأة الأوكرانية الجانية (نتاليا فوفك)، البالغة من العمر 43 عاما، خدمت سابقًا في كتيبة آزوف الأوكرانية المتطرفة، ولقبها قبل الزواج هو "شابان".

هذا وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد وقع مرسوما بمنح داريا دوغينا وسام الشجاعة بعد الوفاة.

 
شريط الأخبار "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب