الملك ينعم بوسام مئوية الدولة على متقاعدين عسكريين ومحاربين قدامى

الملك ينعم بوسام مئوية الدولة على متقاعدين عسكريين ومحاربين قدامى
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ أنعم جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، الاثنين، بوسام مئوية الدولة الأولى على كوكبة من رفاق السلاح المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى.

ويأتي التكريم الملكي، الذي أقيم في القيادة العامة للقوات المسلحةالأردنية – الجيش العربي بحضور عدد من أصحاب السمو الأمراء، تقديرا لدور رفاق السلاح الكبير وتفانيهم في خدمة الوطن، والحفاظ على منجزاته.

وقال رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، في كلمة خلال حفل التكريم، إن المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى نماذج خالدة مشرّفة في خدمة وطنهم وأمتهم، حملوا على أكتافهم أمانة المسؤولية وبذلوا الغالي والنفيس في سبيل رفعة الوطن ونهضته، ولا يزالون يقدمون أقصى ما لديهم.

وشدد خلال الحفل، الذي حضره رئيس الوزراء بشر الخصاونة، ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني ومدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة، على أن الاهتمام الملكي بالمتقاعدين العسكريين يعزز التقدير المستمر لما قدمه الآباء والأجداد من تضحيات وبطولات وأدوار في سبيل نهضة الوطن والدفاع عن الأمتين العربية والإسلامية.

واعتبر اللواء الركن الحنيطي أن المتقاعدين العسكريين ثروة وطنية تتوحد بقسم وعهد الجندية، مؤكدا أن جهودهم وأداءهم وكفاءتهم العالية وخبراتهم المتراكمة أسهمت بشكل فاعل في النهوض بتنمية المجتمع.

وأشار إلى أن المتقاعدين العسكريين هم رديف القوات المسلحة والسند الحقيقي لها، فهم يستحقون كل الدعم والرعاية.

من جهته، قال مدير الإعلام العسكري العقيد الركن مصطفى الحياري إنه وبفضل التوجيهات الملكية، فإن المتقاعدين العسكريين يحظون برعاية من قبل أجهزة الدولة في مختلف المجالات، وباهتمام حثيث من قبل القيادة العامة للقوات المسلحة.

وأشار إلى أن حفل التكريم يأتي استكمالا للجهود التي تبذلها القوات المسلحة بإيلاء المتقاعدين العسكريين الاهتمام الكبير، والحرص على الالتقاء بهم بشكل متواصل وتقديم كل التسهيلات الممكنة لهم.

وتسلم، خلال الحفل، مكرمون وذوو وممثلو مكرمين من جلالة الملك وسام مئوية الدولة الأولى.
 
شريط الأخبار سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة