اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"35" مايكروفون وإجابات الوزير عويس "مقفلة" .. والأمين العام أنقذ "الوضع" !!

35 مايكروفون وإجابات الوزير عويس مقفلة .. والأمين العام أنقذ الوضع !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - كتب أسامة الراميني
 

بالرغم من وجود أكثر من خمسة وثلاثين مايكروفون لمختلف محطات الإذاعة والتلفزة والإعلام بكل مسمياته في المؤتمر الصحفي المعلن سابقاً والخاص بإعلان نتائج امتحان الثانوية العامة للعام الدراسي 2021/2022 إلا أن الوزير وجيه عويس لم يكن يبدو مستعداً كثيراً لهذا المؤتمر ولم يملك أية معلومات أو بيانات حول النتائج ، فتاهت الإجابات وانحرفت البوصلة ولم يشفي غليل الزملاء الذين سمعوا صدى أسئلتهم التي قفز عنها الوزير أو عن أكثرها وتجاهلها ولم يقدم معلومات حولها لأنه ببساطة لم يكن حاضراً أو مستعداً لمثل هذا المؤتمر ، فكانت إجاباته مقتطعة مجزوءة مشلولة ولا تعبر عن حقيقة الأمر والواقع .

فالوزير "شرق وغرب" وتعامل مع الأسئلة "الي بعرفه بجاوب عنه" ويترك الآخر إلى الزمن أو إلى الأمين العام نواف العجارمة الذي حاول بطريقة دبلوماسية ذكية "الترقيع والتخييط" فيما كان ينساه أو يتناساه ويتجاهله الوزير الذي أفسد المؤتمر ولم يقدم أي معلومة "عليها العين" ، لا بل على العكس فبعض المعلومات المقدمة فُهمت بطريقة خاطئة اضطر بعدها الأمين للتوضيح والشرح ، هذا عدا عن الوزير الذي للأسف لم يجد قراءة البيان الصحفي بطريقة سليمة معبرة فكانت وكأنها لشخص يتعلم اللغة العربية للتو .

وبقي أن نذكر بأن نتائج الثانوية العامة والتي كانت أفضل من غيرها مقارنة بالسنوات السابقة تحتاج إلى تحديث وقراءة مختلفة بشكل معمق علمي وأكاديمي ، فالمؤتمر كان مجرد "حفل إشهار" بعد أن تم إقفال الباب على كل الأسئلة تقريباً ، الأمر الذي أثار استياء الزملاء من طريقة إجابة الوزير الغائبة عن الوعي .

 
شريط الأخبار "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام