اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك العربي الراعي الاستراتيجي لمنتدى اتحاد المصارف العربية حول غسل الأموال وتمويل الإرهاب

البنك العربي الراعي الاستراتيجي لمنتدى اتحاد المصارف العربية حول غسل الأموال وتمويل الإرهاب
أخبار البلد -   أخبار البلد-

قدّم البنك العربي مؤخراً رعايته الاستراتيجية لفعاليات منتدى "الامتثال للمعايير الدولية في مجال غسل الأموال وتمويل الإرهاب – المستقبل والتحديات"، والذي أقيم في فندق الانتركونتيننتال - عمّان، تحت رعاية وحضور عطوفة محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور عادل الشركس و بتنظيم من اتحاد المصارف العربية بالتعاون مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن.

وشمل الملتقى الذي عُقد على مدى يومين مجموعة من الجلسات الحوارية المتعمقة حول الجرائم المالية والأساليب المبتكرة في عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب، بما في ذلك الآثار المترتبة على الجريمة الاقتصادية والمالية وتأثيرها على مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

كما تناول الملتقى الفرص والتحديات في استخدام التكنولوجيا المالية من قبل السلطات الرقابية والمؤسسات المالية في مكافحة عمليات غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وماهية تطبيق النهج القائم على المخاطر في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وكيفية مكافحة الرشوة والفساد، وأهمية حماية البيانات والخصوصية، بالإضافة إلى آخر المستجدات التي تعنى بالقوانين واللوائح الدولية ذات العلاقة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وضمّت قائمة المتحدثين في المنتدى نخبة من رؤساء وحدات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب والالتزام والتدقيق وإدارة المخاطر والائتمان في المصارف وغيرهم من الخبراء والمحللين في هذا المجال.

وتأتي رعاية البنك العربي الاستراتيجية لهذا المؤتمر انطلاقاً من حرص البنك المتواصل على مواكبة أحدث المستجدات على صعيد السياسات والقوانين والتشريعات العالمية المتعلقة بالحد من مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتعزيز الالتزام بمكافحة هذه الجرائم والعمل على الامتثال بالتوصيات والممارسات الفضلى في هذا المجال.

شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)