اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بموجب اتفاقية تعاون مع البلقاء التطبيقية تجارة عمان توفر تعلم اللغات الاجنبية لمنتسبيها

بموجب اتفاقية تعاون مع البلقاء التطبيقية تجارة عمان توفر تعلم اللغات الاجنبية لمنتسبيها
أخبار البلد -   أخبار البلد -وقعت غرفة تجارة عمان، اليوم الأحد، اتفاقية تعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية، بهدف رفع مستوى كفاية اللغات الأجنبية للقطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان.
 وبموجب الاتفاقية التي وقعها رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، ورئيس الجامعة الدكتور احمد العجلوني سيتم عقد دورات باللغات الانجليزية والصينية والتركية والفرنسية والاسبانية والألمانية بمركز اللغات التابع للجامعة لتنمية المهارات اللغوية للتجار وأصحاب الاعمال والعاملين لديهم.
وتنص الأتفاقية التي حضر توقيعها نائب رئيس الغرفة نبيل الخطيب وامين السر بهجت حمدان وعضو مجلس الادارة طارق الطباع، على ايجاد وتصميم برامج تعليمية متخصصة في اللغات العالمية تتناسب ومجتمع الاعمال واحتياجات أصحاب العمل للتواصل مع نظراءهم في الدول الأجنبية.
ويسعى الطرفان بحسب الاتفاقية الى رفع الكفايات اللغوية لدى مجتمع الاعمال وأصحاب العمل باعتبار ذلك استثمار حقيقي يجلب الكثير من الفرص التي تفتح الباب أمام عروض عمل أفضل ونمو شخصي ومهني وإتاحة الفرصة للوصول إلى مُتطلبات السوق العالمي.
وعبر الحاج توفيق عن أمله بان تكون الاتفاقية بداية مرحلة جديدة من التعاون المشترك بين الغرفة والجامعة وبما يخدم مصالح القطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان وتسهيل انجاز معاملاتهم مع الدول الاجنبية.
 واكد ان تجارة عمان التي ستحتفل العام المقبل بمئويتها الاولى وتضم بعضويتها ما يقارب 50 الف شركة ومؤسسة تجارية، حريصة على ادامة التعاون والتنسيق مع الجامعة لخدمة منتسبيها ونقابات وجمعيات اصحاب العمل من خلال توفير التدريب المتخصص.
وشدد الحاج توفيق على ضرورة الأهتمام بالتدريب التقني المستمر لرفع كفاءة الايدي العاملة الاردنية والتركيز على التخصصات الاكاديمية التي تتوافق وحاجات سوق العمل، مشيرا للبرامج التدريبية التي توفرها اكاديمية الغرفة للقطاع التجاري والخدمي بناء على احتياجاته.
بدوره، اشار الدكتور العجلوني إلى اهمية البحث العلمي واستغلال الكفاءات العلمية بإجراء الابحاث العلمية والتي تخدم تطوير مختلف القطاعات، مؤكدا اهتمام الجامعة على استحداث العديد من البرامج التقنية حسب متطلبات السوق المحلية والإقليمية ايمانا منها بأهمية ومستقبل التعليم التقني في تطوير وخدمة مختلف القطاعات والحد من مشكلتي الفقر والبطالة. 
 واكد حرص البلقاء التطبيقية على تعزيز التعاون والتواصل مع مختلف المؤسسات والقطاعات التجارية والصناعية في المملكة، مشيرا الى ان الجامعة، ومن خلال مركز اللغات وما يمتلكه من كوادر وكفاءات متخصصة ومدرسون أكفاء، يتم اختيارهم بعناية من كادر الجامعة وأكاديميات أردنية متميزة، لديه القدرة على ايجاد وتصميم برامج تعليمية متخصصة في اللغات العالمية تتناسب ومختلف شرائح المجتمع ومن ضمنهم مجتمع الاعمال.
ولفت الدكتور العجلوني الى إن برامج مركز اللغات مبنية على أسس علمية تسمح لها بهامش من المرونة؛ لتلبيةِ احتياجات متعلمي اللغة وبتنوع واسع من اللغات لتناسب غاياتهم ، حيث تشمل العربية للاجانب والانجليزية والاسبانية والفرنسية والتركية والالمانية والصينية والكورية وغيرها، الى جانب برامج متخصصة باللغات للاغراض الخاصة.
شريط الأخبار استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة