اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاحتلال يرى أنه على مسافة صفر من تحقيق أخطر مخططات تقسيم المسجد الأقصى

الاحتلال يرى أنه على مسافة صفر من تحقيق أخطر مخططات تقسيم المسجد الأقصى
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ قال نائب محافظ القدس عبدالله صيام، الأحد، إن الاحتلال الإسرائيلي ماض في مخططاته نحو يهودية الدولة وتجسيد القدس الموحدة بشطريها عاصمة لدولة الاحتلال.

وأضاف صيام أن الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق وقائع جديدة على الأرض من خلال اقتحامات المسجد الأقصى المبارك.

ولفت إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يقوم بمجموعة من الإجراءات في مدينة القدس، فهناك الاعتقالات لتفريغ الفلسطينيين واقتلاعهم من مدينة القدس من أجل إحلال المستوطنين الذين يتم إحضارهم بحراسة الجيش.

"الاحتلال يرى نفسه على مسافة صفر من تحقيق أخطر المخططات بتقسيم المسجد الأقصى زمانيا ومكانيا والاعتداء على قبة الصخرة"، بحسب صيام.

وأما بشأن الاقتحامات قال إن المشهد الصعب أن هؤلاء المستوطنين يحيط بهم عشرات من جنود الاحتلال والمشهد الأصعب هو الاعتقالات التي تتم قبل ذلك وتعكير الأجواء الروحانية في المسجد الأقصى الذي تشهده مدينة القدس من خلال منع المصلين من إقامة صلاة الفجر.

وأشاد صيام بالموقف الأردني الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الفلسطيني محمود عباس في الدفاع عن معركة القدس.

أدانتوزارة الخارجية وشؤون المغتربين، الأحد، استمرار الانتهاكات الإسرائيلية في المسجد الأقصى المبارك/ الحرم القدسي الشريف، وآخرها السماح للمتطرفين وأحد أعضاء الكنيست باقتحام المسجد وانتهاك حرمته وبحماية من الشرطة الإسرائيلية، مُحذّرة من تبعات استمرار هذه الانتهاكات، ومطالبة بوقفها فوراً.

وارتفعتحصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 31 شهيدا.

وتابع: "هذا الموقف لم يكن فقط في إطار الساحة العربية والإسلامية وإنما كان على الساحة الدولية التي ما زالت خجولة حتى الآن فيما تتخذه رغم أن القرارات واضحة".

"هناك القرارات التي تؤكد على حرية العبادة، وقرارات اليونسكو التي تؤكد على عدم تغيير واقع القدس، قرار المجلس الأمني 2334 الذي يؤكد على أن القدس جزء من الأراضي المحتلة عام 1967 كل هذه القرارات الدولية أصبح الاحتلال لا يلقي لها بالا ولا يهتم بها لأنه أمن العقاب ومن أمن العقاب أساء الأدب وأكثر الأذى ". وفق صيام.

شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)