اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تميمة أوروبية تمهد لتتويج رونالدو بالمونديال

تميمة أوروبية تمهد لتتويج رونالدو بالمونديال
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 
 

يترقب عشاق الساحرة المستديرة، بطولة كأس العالم 2022 في قطر، خصوصا أنها النسخة الأولى التي تقام في بلد عربي.

ودائما ما يستحوذ المونديال على الاهتمام الجماهيري والإعلامي بشكل كبير، خصوصا أنها البطولة الأكبر في كرة القدم على مستوى العالم، وتجمع منتخبات من قارات مختلفة وسط أجواء جماهيرية كبيرة.

وكعادة الثنائي الأشهر في تاريخ كرة القدم، ليونيل ميسي نجم الأرجنتين وكريستيانو رونالدو أسطورة البرتغال، سيكون لهما نصيب الأسد من الأضواء والاهتمام خصوصا أن هذه النسخة ربما تشهد آخر ظهور لهما بهذا الحدث العالمي.

ويضع رونالدو صاحب الـ37 عاما، على عاتقه آمال جماهير بلاده لتحقيق لقب المونديال في قطر، خصوصا بعدما قادهم للفوز بلقبي أمم أوروبا ودوري الأمم الأوروبية خلال السنوات الأخيرة.

تميمة أوروبية

في السنوات الأخيرة، حقق هداف بطولة كأس الأمم الأوروبية لقب كأس العالم في النسخة التالية، وهو الأمر الذي يتمنى رونالدو أن يكرره مع بلاده في مونديال قطر هذا العام.

وتوج النجم البرتغالي بلقب هداف يورو 2020، برصيد 5 أهداف متساويا مع باتريك تشيك لاعب التشيك، حيث كان الدون من أفضل لاعبي البطولة رغم الوداع من الأدوار الإقصائية.

وحدث الأمر من قبل مع الإسباني دافيد فيا، الذي حقق لقب هداف كأس الأمم الأوروبية 2008، برصيد 4 أهداف، وفي النسخة التالية من كأس العالم في عام 2010 ساهم في تتويج منتخب بلاده باللقب الأول في تاريخ الماتادور، على حساب هولندا في النهائي.

أيضًا ماريو جوميز مهاجم منتخب ألمانيا توج هدافا لكأس الأمم الأوروبية 2012 برصيد 3 أهداف متساويا مع لاعبين آخرين منهم رونالدو وبالوتيلي وتوريس، ثم توج في النسخة التالية من كأس العالم 2014 مع الماكينات الألمانية على حساب الأرجنتين في النهائي.

وأخيرًا الفرنسي أنطوان جريزمان، الذي توج هدافا لبطولة كأس الأمم الأوروبية 2016 برصيد 6 أهداف، ثم ساهم في تتويج الديوك بلقب مونديال روسيا 2018 على حساب كرواتيا في النهائي.

فهل تنجح هذه التميمة مع كريستيانو رونالدو ويقود بلاده لأول لقب في تاريخ البرتغال بكأس العالم؟

شريط الأخبار عائلة حارس المنتخب: فرحنا بما وصل إليه يزيد والمنتخب سيقدم الأفضل بكأس العالم إيران بعد هجوم إسرائيل على لبنان: حانت ساعة الصفر ويجري تجهيز منصات الإطلاق توجه لاطلاق رؤية التحول الاستراتيجي للمدن الصناعية الاردنية دعم مشروع ربط حقل الريشة بخط الغاز العربي وتمديد امتياز "البترول الوطنية" إيران تغلق مجالها الجوي وتُلغي جميع الرحلات حتى إشعار آخر إيران: جاهزون والأيادي على الزناد ويجري تجهيز المنصات الشرق الأوسط للتأمين تكرّم نخبة من كوادر المبيعات تقديرًا لأدائهم المتميز في الربع الأول من 2026 مقال يستحق القراءة لـ "لؤي عازر"... كأس العالم محطة تاريخية في رحلة النشامى والطموح الأردني مشاورات أمنية عاجلة في إسرائيل واجتماع مرتقب للكابينيت في مكان سري ومحصّن "قبل بزوغ الفجر".. الحرس الثوري الإيراني يتوعد إسرائيل برد مزلزل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت ربان الإدارة اللوجستية: كيف قاد عدنان العبادلة "الجسر العربي" لأعلى أرباح ومؤشرات في تاريخها وزارة العمل: العامل المخالف الذي لا يصوب وضعه سيُدرج تحت إشارة "التسفير" فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء