فاتورة المياه ربعية.. وتوسعة شريحة الدعم الحكومي

فاتورة المياه ربعية.. وتوسعة شريحة الدعم الحكومي
أخبار البلد -  
بات في حكم المؤكد ان تعود المملكة للعمل بنظام فاتورة المياه الربعية -كل ثلاثة اشهر- مرة اخرى ابتداء من بداية العام الجاري وتوسعة قاعدة المشتركين المدعومة بالمياه.
وفي خطوة تعكس استمرار دعم الحكومة لقطاع المياه،سيتم توسعة شريحة المواطنين المدعومة،بزيادة عدد الامتار المكعبة لكمية الاستهلاك من صفرشهريا الى 18 مترا مكعبا،بدلا من 12 مترا مكعبا، اي ما يعادل استهلاك 54 مترا مكعبا في الدورة الربعية-اي كل 3 اشهر-.
وبناء على زيادة الشريحة الثانية المستهدفة كل من يستهلك أكثر من 6 مترات مكعبة وحتى 12 مترا مكعبا-قبل الزيادة التي سترتفع الى 18 مترا مكعبا- فان 74% من مشتركي المياه بالمملكة ستعود قيمة فواتير المياه الخاصة بهم، الى ما قبل تعديل تعرفة المياه والتي تم العمل بها مع بداية العام الماضي.
واستفتت وزارة المياه والري المواطنين عبر صناديق وضعت في مديريات المياه،وعبر المواقع الالكترونية في العودة الى الفاتورة الربعية او ابقائها شهرية، حيث عبرت اعداد كبيرة عن رغبتها في عودتها ربعية.
وكان تحويل فاتورة المياه إلى شهرية،جاء بداية العام الجاري بناء على قرار مجلس الوزراء بتنسيب من إدارة سلطة المياه تضمن إعادة هيكلة تعرفة أثمان المياه للمشتركين المنزليين حسب معادلة احتساب قيمة الفاتورة الشهرية للمياه.
ووفق قرار مجلس الوزراء السابق،تم إعادة هيكلة تعرفة أثمان المياه للمشتركين المنزليين،وتم اعتماد تعرفتين مختلفتين احداهما للمحافظات التي تدار من قبل شركات والاخرى لباقي المشتركين في باقي المحافظات ولحين تحويل ادارتها الى شركات.
شريط الأخبار جامعة هارفرد تقاضي ترامب "الملكية" تُسيّر رحلة إلى مسقط لحضور مباراة النشامى بأسعار تشجيعية توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية أكثر من 9 ملايين رحلة باستخدام بطاقات الإعفاء عبر "باص عمّان" و"الباص السريع" الأمن العام: وفاة خمسيني وإصابة سيدة إثر حادث تدهور على طريق المية الأردن.. استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) آل يعيش وكنعان مصاهرة ونسب... الوزير يعرب القضاة طلب والشيخ مجحم الخريشا أعطى (صور) توقعات بارتفاع حصة الضمان من أرباح الشركات لـ 190 مليون دينار انفجار يهز صنعاء... وفاة أكثر من 40 شخص وإصابة العشرات (فيديو) الحباشنة يحاضر حول عيد الاستقلال في نادي الحصن الثقافي جمعية الفنادق: 63% نسبة إشغال فنادق عمّان فئة 5 نجوم والبحر الميت 47% وفيات الجمعة 23-5-2025 بدء فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال اليوم أولى قوافل الحجاج الأردنيين تغادر اليوم إلى الديار المقدسة أجواء معتدلة في أغلب المناطق الجمعة الحكومة: انخفاض أسعار المحروقات عالميا مؤتمر العقبة العاشر يوفر مساحات واسعة للاجتماعات الثنائية بين المشاركين... صور لقاء في مؤسسة الغذاء والدواء يناقش الصناعة الدوائية القوات المسلحة الأردنية تُجلي طفلين مريضين من غزة 1688 حادثة سيبرانية في الأردن خلال الثلث الأول من 2025