اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال

البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية ISO 22301:2019 لنظام إدارة استمرارية الأعمال
أخبار البلد -  

أعلن البنك الأردني الكويتي عن حصوله على شهادة الاعتماد الدولية ISO 22301:2019 لأول مرة الخاصة بنظام إدارة استمرارية الأعمال، في خطوة تعكس تبني البنك لمنهج المرونة التشغيلية وتعزيز استمرارية عملياته وفق أفضل المعايير العالمية.

ويأتي هذا الاعتماد بعد نجاح البنك في استيفاء جميع متطلبات المعيار الصادر عن المنظمة الدولية للمواصفات والمقاييس(ISO)، والذي يُعنى بتطوير وتنفيذ وفحص نظام إدارة استمرارية العمل (Business Continuity Management System) لحماية العمليات الحيوية من الانقطاعات المحتملة، بما يضمن استمرارية تقديم الخدمات المصرفية الأساسية بكفاءة وموثوقية تحت مختلف الظروف.

وشمل نطاق الاعتماد مختلف عمليات البنك، بما في ذلك مباني الإدارة العامة والفروع والمواقع البديلة، بالإضافة إلى البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات ومراكز البيانات والحوسبة السحابية، فضلاً عن التطبيقات والخدمات المصرفية، بما يعزز قدرة البنك على الاستجابة الفعّالة لأي أحداث طارئة أو أزمات تشغيلية.

وفي تعليقه على هذا الإنجاز، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة البنك الأردني الكويتي هيثم البطيخي: "يمثل حصول البنك على شهادة "ISO 22301" خطوة مهمة تعكس التزامنا المستمر بتطبيق أفضل الممارسات العالمية في إدارة المخاطر واستمرارية الأعمال. وفي ظل الظروف الراهنة والتقلبات الجيوسياسية المتغيرة تزداد أهمية تبني أنظمة متقدمة لإدارة استمرارية العمل والأزمات، بما يدعم استراتيجيتنا في ضمان استمرارية تقديم أفضل خدمات مصرفية موثوقة ومتميزة لعملائنا في مختلف الظروف."

وأكد البنك أن حصوله على شهادة الاعتماد الدولية تجسد التزامه بتعزيز منظومة الحوكمة وإدارة المخاطر وترسيخ ثقافة استمرارية الأعمال كجزء أساسي من بيئته المؤسسية، بما يعزز قدرته على مواجهة التحديات التشغيلية والمخاطر المتزايدة وضمان استمرارية الخدمات المصرفية بكفاءة عالية.

وجاء منح هذه الشهادة من قبل شركة MQASالعالمية، وهي جهة دولية مرخصة ومعتمدة لإجراء عمليات التدقيق ومنح شهادات الاعتماد، وذلك بعد عملية تقييم شاملة للتحقق من امتثال البنك الكامل لمتطلبات المعيار الدولي.

شريط الأخبار وزير الصحة: نقل 8 عيادات تخصصية إلى الموقع السابق لطوارئ مستشفى الأمير حمزة دراسة: تأخير الإفطار إلى ما بعد الظهيرة يرفع نسبة الوفاة المبكرة اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم البحث الجنائي يحذر من وعود الأرباح السريعة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة المواصفات: إغلاق محطتي محروقات مخالفتين خلال شهر