اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موعد زيارة بايدن للأردن والمنطقة

موعد زيارة بايدن للأردن والمنطقة
أخبار البلد -   أخبار البلد - افادت تقارير عبرية بأن زيارة الرئيس الأميركي جو بايدن، المرتقبة إلى المنطقة والتي من المقرر ان تشمل الأردن وفلسطين وحكومة الاحتلال ودولا أخرى قد تتم منتصف تموز/ يوليو المقبل.
ونقلت التقارير عن مسؤولين إسرائيليين قولهم "إن زيارة بايدن، المرتقبة إلى المنطقة قد تتم منتصف تموز/ يوليو المقبل وتستمر ثلاثة أيام"، موضحين بأن الموعد المقترح للزيارة الذي تمت مناقشته خلال مباحثات أجريت بين مسؤولين إسرائيليين ونظرائهم الأميركيين، يوم الأحد، هو خلال الفترة بين 13 و15 تموز/ يوليو المقبل.
وأفادت التقارير بأن البرنامج الأولي المقترح هو وصول بايدن إلى الأراضي المحتلة ليل 13 - 14 تموز/ يوليو المقبل، أو في صبيحة اليوم التالي.
ومن المقرر أن يجتمع بايدن في 14 تموز/ يوليو مع رئيس الحكومة الإسرائيلية، نفتالي بينيت، والرئيس الإسرائيلي، يتسحاق هرتسوغ، في مدينة القدس.
وفي اليوم التالي، يزور الرئيس الأميركي الضفة الغربية ، حيث يجتمع بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، في مقر الرئاسة في مدينة بيت لحم، على أن يزور كنيسة المهد في المدينة.
وأوضحت التقارير أنه من غير الواضح ما إذا كان بايدن سيصل إلى إسرائيل بعد أو قبل زيارته التاريخية للسعودية.
من جهة أخرى، شددت وسائل الإعلام العبرية على عزم الإدارة الأميركية الإعلان عن خطوة على مسار تطبيع العلاقات بين السعودية وإسرائيل، خلال زيارة بايدن إلى المنطقة، ورجحت أن تتمثل الخطوة باتفاقية طيران والتزام السعودية بفتح أجوائها أمام الطيران الإسرائيلي.
 
شريط الأخبار مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط