مدرب المنتخب الأردني ينتقد تنظيم التصفيات الآسيوية

مدرب المنتخب الأردني ينتقد تنظيم التصفيات الآسيوية
أخبار البلد -   أخبار البلد - وجه المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم عدنان حمد، انتقادات لاذعة للاتحاد الآسيوي، ووصف تنظيم التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا 2023 لكرة القدم بـ"السيء".
وفاز المنتخب الوطني، الأربعاء، على منتخب نيبال بنتيجة هدفين دون مقابل، في مباراة أقيمت على ملعب جابر الأحمد الدولي في الكويت في بداية مشواره في التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا 2023 لكرة القدم.
وسجل للمنتخب اللاعب علي علوان (69)، واللاعب حمزة الدردور من ضربة جزاء (81). وحصل موسى التعمري على جائزة أفضل لاعب في المباراة.
وقال حمد في مؤتمر صحفي أعقب اللقاء: "أوجه كلامي إلى الاتحاد الآسيوي، من غير المعقول أن لاعبا خاض مباراة مدتها 90 دقيقة ولديه إصابة "كدمة"، يسير على الأقدام مدة 20 دقيقة ويصعد أدراج 3 طوابق 4 مرات ... أعتقد أن الاحترام يجب أن يكون أفضل للاعبين".
وأضاف حمد أن بطولة بحجم تصفيات كأس آسيا لا يوجد فيها جامعي كرات في الملعب، مؤكدا أن هناك أمورا كثيرة بما يخص الاتحاد الآسيوي، ولكنه لن يتطرق لها احتراما للكويت مستضيفة التصفيات.
وعن فوز المنتخب على نيبال، أكد حمد أن الفوز مستحق، مبررا التأخر بالتسجيل بالتسرع من بعض اللاعبين ولكن الفوز جاء في النهاية وهو الأهم في بداية التصفيات.
واعتبر عبدالله الشلاحي المدير الفني لمنتخب نيبال فوز الأردن، بأنه "مستحق"، وأن نيبال لعبت حسب الإمكانيات، وقال: "لا يمكن لأي مدرب لديه نفس إمكانيات نيبال، أن يلعب بطريقة مفتوحة أمام الأردن، واحترام النشامى كان واجبا، باعتبار الأردن أحد المنتخبات الكبيرة في آسيا، حاولنا "سرقة" المباراة بهجمة مرتدة أو خطأ دفاعي ولكن لم نوفق".
التعمري أفضل لاعب ويتعرض لإصابة
وفاز موسى التعمري بجائزة أفضل لاعب في المباراة، بعد الأداء المميز الذي قدمه خلال اللقاء، وعبر التعمري عن سعادته بهذا الجائزة، ورأى أن الأداء الجماعي للنشامى وجهد اللاعبين والجهاز الفني سبب تألق جميع اللاعبين وليس موسى فقط.
وكان التعمري تعرض لإصابة عند نهاية المباراة، حيث ظهر عليه التأثر بآلام بعد اللقاء وكان يمشي بصعوبة عند الخروج من الملعب.
وأوضح التعمري لمراسل "المملكة"، أنه شعر بشد بعضلة القدم اليسرى، وعبر عن أمله بألا تكون الإصابة مقلقة.
وسيخضع التعمري لفحوص طبية للكشف عن قوة الإصابة.
النشامى يستعدون لأندونيسيا
باشر "النشامى"، الخميس تحضيراته لمواجهته أندونيسيا، والتي ستقام يوم السبت على ملعب جابر الأحمد، الساعة 22:15.
وتدرب المنتخب على ملعب نادي النصر، وأجرى اللاعبون الذين خاضوا المباراة عملية استشفاء وتدريبات خفيفة، أما باقي اللاعبين خاضوا تدريبا متكاملا، وتحدث عدنان حمد مع اللاعبين قبل الحصة التدريبية عن مباراة نيبال.
وشهدت التدريبات انخراط لاعبين مصابين بالتدريبات، وهما طارق خطاب الذي يعاني من إصابة في منطقة الأنف، ومنذر أبو عمارة الذي يعاني من استطالة في العضلة.
وتبدو إمكانية مشاركتهما أمام أندونيسيا واردة.
خسارة الكويت تغضب جماهيره
المنتخب الأندونيسي حقق مفاجأة في افتتاح مباريات المجموعة بفوزه على المنتخب الكويتي صاحب الأرض والجمهور، بهدفين مقابل هدف.
أهداف المباراة افتتحها للكويت يوسف ناصر (40)، لكن سرعان ما حققت إندونيسيا التعادل عن طريق مارك أنتوني كلوك (44)، ثم سجل وراشمات إيريانتو هدف الفوز في الدقيقة 46.
خسارة الكويت أشعلت غضب الجماهير الكويتية، التي خرجت حزينة من الملعب، محملة المدرب التشيكي لافيكا الجزء الأكبر للخسارة، وللاعبين أيضا بعد الأداء غير المتوقع في اللقاء.
الجالية الأردنية تؤازر النشامى
وتعمل جماهير النشامى في دولة الكويت، على دعم المنتخب الوطني خلال مشواره في التصفيات الآسيوية، وذلك بترتيبات من أبناء الجالية الأردنية، وبالتعاون مع السفارة الأردنية.
مسؤول اللجنة الرياضية في السفارة الأردنية إيهاب خلف، أكد تجهيز كافة المتطلبات للجماهير الأردنية، لضمان حضورها إلى الملعب.
وأشار خلف، إلى اللجنة الرياضية حريصة على إرسال الدعوات للجالية الأردنية من أجل مؤازرة النشامى، بالإضافة إلى تأمين التذاكر المخصصة للأردنيين في هذه التصفيات.
شريط الأخبار بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون