اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

استقالة رابع موظف رفيع بمكتب بينيت

استقالة رابع موظف رفيع بمكتب بينيت
أخبار البلد -   أخبار البلد - قدم متان سيدي، المتحدث باسم رئيس الحكومة الإسرائيلية، نفتالي بينيت، استقالته من منصبه اليوم، الإثنين. وهذا رابع موظف رفيع في مكتب بينيت الذي يقدم استقالت خلال شهر، بعد استقالة كل من المستشارة السياسية، شيمريت مئير، ورئيس طاقم الموظفين، تال غان تسفي، والمساعدة الشخصية، نعومي ساسون.
وعمل سيدي متحدثا باسم وزير التربية والتعليم ووزير الأمن عندما تولى بينيت هذين المنصبين، كما عمل مستشارا لمراقب الدولة، متنياهو أنغلمان.
وفي إطار منصبه كمتحدث باسم بينيت، أدار سيدي العلاقة بين مكتب رئيس الحكومة ووسائل الإعلام الإسرائيلية، وكان المتحدث السياسي باسم بينيت.
وكانت مئير المستشارة الأقرب من بينيت منذ توليه رئاسة الحكومة، العام الماضي. وتعتبر كمن ساهمت في رسم العديد من الخطوات السياسية الخارجية والداخلية، كما تعتبر كمن ساهمت ودفعت بينيت إلى "إستراتيجية تموضعه في وسطية سياسية"، في الأشهر الأخيرة، وذلك خلافا لموقف مسؤولين في مكتب رئيس الحكومة وقياديين في حزب "يمينا".
وفي موازاة ذلك، كانت علاقات مئير متوترة مع مسؤولين آخرين في مكتب رئيس الحكومة، بينهم سكرتير الحكومة شالوم شلومو، والمتحدث سيدي ورئيس الطاقم غان تسفي.
وبعد عشرة أيام من استقالة مئير، استقال غان تسفي، الذي سينهي مهامه في الأسابيع القريبة. ورافق غان تسفي بينيت منذ دخول الأخير إلى الحياة السياسية، وتولى رئاسة مكتبه كوزير للاقتصاد وللتربية والتعليم، وكان مستشار بينيت في المعارك الانتخابية والمفاوضات الائتلافية.
وأعلنت ساسون عن استقالتها من منصبها كمساعدة شخصية لبينيت بعد عشرة أيام من استقال غان تسفي.
وعيت بينيت، الأسبوع الماضي، المحامي عيدن بيزمان في منصب رئيس طاقم موظفي مكتب رئيس الحكومة، وكيرن هجيوف في منصب مستشارة خاصة للشؤون الدولية ووسائل الإعلام الأجنبية.
شريط الأخبار اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى