اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خطة إسرائيلية.. تدمير منازل منفذي العمليات وطرد عائلات من الضفة إلى غزة.. تفاصيل

خطة إسرائيلية.. تدمير منازل منفذي العمليات وطرد عائلات من الضفة إلى غزة.. تفاصيل
أخبار البلد -  
اخبار البلد - كشفت إذاعة جيش الاحتلال، اليوم الإثنين، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينت أصدر تعليماته ببحث إمكانية تدمير منازل فلسطينيي الداخل الذين ينفذون عمليات، وطرد عوائل منفذي العمليات الذين يقطنون الضفة الغربية إلى قطاع غزة.

وأشارت الإذاعة إلى أن بينت أصدر تعليماته خلال اجتماع المجلس الوزاري المصغر لشؤون الأمن، مساء أمس الأحد، لمجلس الأمن القومي في ديوانه ببحث المسألة. ونقلت عن بينت قوله خلال الجلسة، إنه يتوجب تحديد الأدوات الإضافية التي يمكن استخدامها لضمان وقف موجة العمليات الحالية.

ولفتت الإذاعة إلى أن موقف بينت جاء ردا على مطالبة وزير القضاء الإسرائيلي جدعون ساعر، خلال جلسة، بتدمير منازل منفذي العمليات من فلسطينيي الداخل وطرد عوائل المنفذين الذين يقطنون الضفة الغربية إلى غزة.

وحسب الإذاعة، فقد حرص بينت أخيرا على تبني مواقف "أكثر تشددا" من تلك التي يطرحها قادة الجيش والأجهزة الأمنية في كل ما يتعلق بسبل التصدي لموجة العمليات الحالية، لافتة إلى أن أوساطا في الأجهزة الأمنية والجيش تعارض الإقدام على هذا النمط من العقوبات الجماعية، لافتة إلى وجود عوائق قانونية كثيرة يمكن أن تحول دون تطبيق هذه التوصيات.

وفي مقابلة مع الإذاعة قالت وزيرة العلوم والتكنولوجيا أوريت فركش، إنه يتوجب الاعتماد على تقديرات المؤسسة الأمنية حول مدى فاعلية وتأثير هذه الخطوات. وأشارت فركش التي تنتمي إلى حزب "كحول لفان"، الذي يرأسه وزير الأمن بني غانتس إلى أنها لا تعارض هذه الخطوات من حيث المبدأ.

يذكر أن قيادات سياسية إسرائيلية قدمت مقترحات عدة لمواجهة موجعة لعمليات المقاومة الأخيرة. فقد اقترح بتسلال سمورطيتش، الوزير السابق ورئيس حزب "الصهيونية الدينية" دفن منفذي العمليات في جلد خنزير، مدعيا أن مثل هذه الخطوة سيكون لها تأثير رادعا.

وسخر صحافيون إسرائيليون حينها من اقتراح سمورطيتش الذي طرحه على حسابه على "تويتر"، وذلك من منطلق أن تطبيقه يمكن أن يفضي إلى نتائج عكسية.
 
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور