السعودية تتقدم بطلب لاستضافة كأس آسيا 2023

السعودية تتقدم بطلب لاستضافة كأس آسيا 2023
أخبار البلد -   أخبار البلد - أفادت تقارير صحفية، اليوم السبت، أن السعودية تقدمت بطلب لاستضافة كأس آسيا 2023 بعد تراجع الصين بشكل رسمي عن استضافة البطولة القارية.
 

وبحسب شبكة ”غول" العالمية، فإن السعودية تقدمت بطلب لاستضافة كأس الأمم الآسيوية 2023، علمًا بأن السعودية تقدمت بطلب لاستضافة نسخة 2027.

ووفقًا للشبكة نقلًا عن مصادر، فإنه من المرجح أن تقام البطولة في قطر، التي من المقرر أن تستضيف كأس العالم في نوفمبر وديسمبر المقبلين.

وأشارت إلى أن إقامة كأس آسيا 2023 في قطر قد تصب في مصلحة السعودية، إذ يُعد الملف القطري المنافس الأهم والأشرس لنظيره السعودي لطلب استضافة نسخة 2027، ويتواجد معهما في السباق الهند وإيران.

ولم يسبق للسعودية استضافة كأس آسيا على الرغم من أن منتخبها نال لقب البطولة 3 مرات، أعوام 1984 و1986 و1996، كما نال الأخضر مركز الوصيف في ثلاث مناسبات أعوام 1992 و2000 و2007.

واستضافت السعودية دور المجموعات بدوري أبطال آسيا في منطقة الغرب بنظام البطولة المجمّعة الشهر الماضي.

وفي وقت سابق قال الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إن الصين تخلت عن حقوق استضافة نهائيات كأس آسيا 2023 بسبب الوضع الخاص بجائحة كوفيد-19 على أراضيها.

وكان من المقرر أن تقام البطولة بمشاركة 24 منتخبًا في 10 مدن صينية مختلفة، خلال الفترة ما بين 16 يونيو /حزيران، و16 يوليو/ تموز العام المقبل.

وأقيمت آخر نسخة في كأس الأمم الآسيوية في الإمارات، العام 2019، وتقام كأس آسيا كل 4 أعوام، وسبق أن استضافت الدول العربية البطولة 6 مرات، بواقع مرتين في الإمارات، ومرتين في قطر، ومرة في الكويت، ومرة في لبنان. وكأس آسيا 2023 هي النسخة رقم 18 من كأس آسيا، ويشارك في البطولة 24 منتخبًا، بالإضافة إلى المضيف.

وضمن 12 منتخبًا التأهل إلى كأس العالم 2023، وهي: السعودية، والإمارات، والعراق، وعُمان، وسوريا، وقطر، ولبنان، واليابان، وكوريا الجنوبية، وأستراليا، وفيتنام، وإيران.

ونال منتخب قطر لقب النسخة الأخيرة، في حين نال منتخب اليابان اللقب 4 مرات (رقم قياسي)، مقابل 3 ألقاب لكل من السعودية، وإيران، ولقبين لكوريا الجنوبية، ولقب لكل من: قطر، وأستراليا، والعراق، والكويت.

 
شريط الأخبار عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا